03.04.2015 11:46
Просмотров: 290

На север зоны АТО перебросили 2 «усиленных батальона» террористов - Тымчук

На север зоны АТО перебросили 2 «усиленных батальона» террористов - Тымчук

 Террористы продолжают проводить перегруппировку своих сил, совершенствовать боеспособность формирований и проводить мероприятия по накоплению материально-технических ресурсов и повышению эффективности своей системы логистики.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"Проходит интенсивное доукомплектование двух основных тактических групп российско-террористических войск, сосредоточенных в северной части зоны АТО – Горловской и Первомайско-Стахановской. В течении последних 4-х суток отмечается перемещение на эти участки 2-х «усиленных батальонов» террористов", - пишет эксперт.

По данным ИС, в основном в составе «батальонов» - «пехота» на автомобилях, однако вместе с тем отмечается регулярное усиление данных тактических групп боевой техникой, которая перебрасывается отдельно от живой силы и небольшими партиями. В частности, на данный момент Горловская и Первомайско-Стахановская тактические группы получили по 1-2 танковых роты (в основном за счет отремонтированных и восстановленных танков), а также в общей сложности (дополнительно к ранее сосредоточенной в данных районах бронетехнике) ещё 26 единиц ББМ. Часть бронетехники развёрнута в глубине боевых порядков боевиков.

На Приморском направлении отмечается появление на вооружении боевиков значительного количества противотанковых средств (в основном ПТРК типа «Фагот», а так же СПГ-9 «Копьё»). Большая часть этих средств перемещается транспортом и группируется в специальные ПТ-огневые группы. На участке от Павлополя до Широкино отмечается действие как минимум 4-х таких групп, сообщает Тымчук.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович