11.01.2017 09:12
Просмотров: 322

Ни мира, ни войны (про уроки истории)

Ни мира, ни войны (про уроки истории)

Сегодня мало кто знает из современной молодежи, что когда-то в прошлом веке была Великая война, которая должна была положить конец всем войнам. Но позже началась еще одна война, поэтому «Великую» переименуют в «Первую мировую».

Так вот одним из эпизодов Первой мировой войны было подписание Советской (прости Господи) Россией так называемого Брестского мира. Ну, т.е. европейские дипломаты собрались на территории современной республики Беларусь договорится с хорошо одетым быдлом про условия прекращения боевых действий на восточном фронте. Знакомая какая ситуация, да?

Так вот попался мне на глаза один комментарий про советское представительство на тех переговорах.

Член германской делегации генерал Макс Гофман иронически описывал состав советской делегации: «Я никогда не забуду первого обеда с русскими. Я сидел между Иоффе и Сокольниковым, тогдашним комиссаром финансов. Напротив меня сидел рабочий, которому, по-видимому, множество приборов и посуды доставляло большое неудобство. Он хватался то за одно, то за другое, но вилку использовал исключительно для чистки своих зубов. Наискосок от меня рядом с князем Хоенлое сидела террористка Бизенко [так в тексте], с другой стороны от неё — крестьянин, настоящее русское явление с длинными седыми локонами и заросшей, как лес, бородой. Он вызывал у персонала некую улыбку, когда на вопрос, красное или белое вино предпочитает он к обеду, отвечал: „Более крепкое“.

Красота, да? Вот прям хоть бери и вставляй под фотографией с нынешних Минских переговоров.

Кстати, именно в Бресте, один из лидеров большевистского переворота в России 7 ноября 1917 года (ах, да, совсем забыл – специально для МыЖеБратьев – у вас это называется великая октябрьская социалистическая революция)… так вот, один из лидеров тогдашнего переворота Лейба Бронштейн (ах да, МыЖеБратья знают его как Лев Троцкий) на переговорах в Бресте впервые использовал формулу «ни мира, ни войны». Ну, т.е. Советская Россия как бы прекращает воевать с Центральными державами, но мирный договор как бы не подписывает и никакие условия этого договора не выполняет.

Расчет Троцкого был таков – тянем время, а параллельно расшатываем ситуацию в Германии и Австро-Венгрии, чтобы там начались революции и власть поменялась, а там и про мир поговорим на наших условиях. Ленин (ну, МыЖеБратья, вы в курсе кто это, да? Правда тогда он еще вертикальным был, а не горизонтальным как сейчас)… Так вот Ленин хоть и был против такой формулы, но вынужден был на нее согласиться под давлением большинства членов Совнаркома, с одной оговоркой – тянем время до тех пор, пока Германия и Австро-Венгрия не зажмут нам яйца в тиски и не поставят ультиматум.

В принципе, так и произошло. Германия таки яйца Советам зажала, германские войска стояли в 170 км. от Петрограда и Советы мир подписали. Правда условия были в разы хуже, чем, когда Троцкий начал свой блеф с затягиванием времени.

Вот такой язык понимают обитатели Кремля. Мы и Запад должны всегда помнить уроки истории.

Источник: facebook.com

Автор: Денис Пятигорец

Новости портала «Весь Харьков»

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович