30.04.2015 13:09
Просмотров: 228

ОБСЕ отмечает возвращение тяжелого вооружения со стороны боевиков

ОБСЕ отмечает возвращение тяжелого вооружения со стороны боевиков

ОБСЕ отмечает возвращение тяжелого вооружения, которое ранее отвели боевики.

Об этом сегодня во время круглого стола "Ситуация на Донбассе: нужен ли "третий Минск"?" сообщил руководитель пресс-службы Специальной мониториговои миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Даже при том, что какая-то часть тяжелого вооружения была отведена или перемещена в какие-то другие места, все же же значительная часть вооружения сегодня там находится и несет угрозу. Мы посещали хранилища оружия, где оно ранее состояло, а затем было отведено. Мы констатировали, что теперь оно снова вернулось", - заявил Боцюркив.

По его словам, представители незаконных вооруженных группировок объясняли наличие оружия планами применить его в параде победы.

"Это не допустимо. Вооружение надо отвести", - отметил представитель ОБСЕ. При этом он также сравнил ситуацию, которая сейчас сложилась в Широкино, с той, которая ранее происходила в донецком аэропорту.

"То, что мы видим сегодня в Широкино, очень похоже на ситуацию в донецком аэропорту. Стороны слишком близко друг от друга находятся, и они находятся в ситуации конфронтации. В некоторых местах позиции разделяют всего несколько сотен метров... На сегодня обсуждается такая модель, чтобы войска были разведены на такое расстояние, при котором они не смогут вступать в конфронтацию", - отметил Боцюркив.

Напомним, накануне ОБСЕ зафиксировала самый интенсивный обстрел Широкино.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович