20.04.2015 18:23
Просмотров: 357

Охота на волонтеров: сепаратисты бьют по машинам активистов

Это все что осталось от нашей машины - Влучили у машину волонтерів - пипец! 

 

Это видео отсняли сами волонтеры  -  харьковчане Елена Любинецкая и Артем Фисун. На выходных они, как обычно,  повезли помощь на передовую. Машина была практически пуста, все запланированные точки уже объехали - военная часть возле Горловки была в самом конце маршрута. Здесь знакомые бойцы предложили волонтерам немного отдохнуть и выпить чаю - только это и спасло активистов. Когда они отошли от своего микроавтобуса, который предусмотрительно оставили в посадке, по автомобилю открыли огонь. Сначала пристрелялся снайпер, а после него прилетела  радиоуправляемая ракета.  

 

Елена Любинецкая, волонтер

 

Уже раздали волонтерку, все я полезла в рюкзак за сигаретами, ребята поставили чайник, пригласили пить чай, я лезу за сигаретами, тут какой-то звук, думаю показалось нет, а это как потом мы выяснили снайпер работал, пуля в крыше осталась. Только отошли к ребятам, тут шум, летит снаряд. Ракеты прошила стенку буса, спасло наш труженик только то, что двери были открыты, мы их не закрыли и ракета, прошив стену, вылетела. 

 

Это остатки ракеты, которая попала в микроавтобус волонтеров. Украинские военные, которые были свидетелями подлой атаки, говорят - это противотанковый ракетный комплекс "Корнет." Российская разработка, которая стоит только на вооружении России и некоторых арабских стран. В Украине такого оружия нет. Ракета весьма дорогостоящая - наводится лазером. Волонтеры уверены противник, который находился всего в двух километрах от них, специально в качестве цели использовал гражданский микроавтобус - по военным позициям он даже не пробовал стрелять.

 

Артем Фисун, волонтер

 

Ведеться запугивание свого роду волонтерів, тому що на сьогоднішній день все тримається на їхніх плечах. Держава не здатна забезпечити нашу армію амуніцією, належною зброєю, сучасною - з таким ворогом як Росія нам дуже важко дійсно тягатись, тому все це тримається на плечах волонтерів.

 

Елена Любинецкая, волонтер

 

Запугать, тем что разорвать... Это уже не запугать, это истребить. Наверно, мы у них как кость в горле, потому что поддерживаем. стараемся поддерживать наших ребят - Ну запугают? - На уже не запугать, мы будем еще больше будем загребать.

 

Правда, как ехать на передовую в следующий раз волонтеры пока не знают. Поврежденному микроавтобусу необходим ремонт, на который Елена и Артем денег пока не нашли. Хотя их больше беспокоит не этот факт, а то, что у их подшефных на передовой не хватает самого необходимого - летней формы, амуниции, а главное хорошей оптики, чтобы быть на равных с сепаратистами.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович