14.05.2015 17:10
Просмотров: 371

Они вернулись с войны. Встреча в Харькове бойцов 5 отдельной Слобожанской бригады Нацгвардии Украины

Славянск, Попасная, Краматорск, Горловка, Курахово, Красный Лиман - это неполный перечень населенных пунктов, где успели побывать бойцы 5 отдельной Слобожанской бригады Нацгвардии. Дислоцировались по большей части на блокпостах. Всего на ротацию прибыло больше 300 бойцов, в основном, кадровых офицеров, для которых это уже не первый отпуск. Но есть и резервисты, побывавшие в зоне АТО впервые:

Юрий Макарчук, командир части 3005

Время проведения антитеррористической операции больше года, за это время мы и на 29 блокпосту службу несли, еще в начале, одними из первых зашли в зону АТО, потому что мы находились в Харькове, а из Харькова до Славянска очень близко.

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Вот это настоящие герои – когда люди герои им тяжело рассказывать о своих подвигах. Они проходят это каждый день, это реальные участники боевых действий, реальные герои

Для Слобожанской бригады - после торжественного марша прямо на плацу импровизированный концерт. Военный оркестр выступил в качестве хед-лайнера праздника:

Щоб наша доля нас не цуралась, щоб краще в світі жилося…

Внимательно следят за воинами - их близкие и родные. Многих даже тещи приехали встречать и не скупились на добрые слова:

Наталья Ищенко, теща бойца

Ми так переживали, звонили, дочь ему звонила, чуть ли не каждые полчаса - что ты кушаешь, как ты спишь, вам не холодно, но он такой человек, что берег нас. Ну я его конечно не узнала, он идет в форме -  в десяти метрах от меня, а я его не узнаю просто, не знаю почему. Даже не в форме дело, он изменился так, даже не внешне, вот как человек изменился и все.

Сами бойцы хмурые и немногословные, о службе мало что рассказывают. Пятидесятисемилетний Сергей Бражник нес службу на горе Карачун. На войну ушел добровольцем, невзирая на возраст. Говорит, что люди на освобожденных от террористов территориях понемногу меняются:

Сергей Бражник, боец в/ч 3005

Ми Спілкувались з багатьма людьми,я к на мою думку, там відсотків 60 на 40 – за Україну, а із тих 40, я не можу сказати, що вони сепаратисти- там відсотків 10 , що кричать в спину окупанти, є і такі, але таких мало

Сразу же после торжественной встречи, личному составу части 3005 было разрешено разойтись по домам, чтобы через два недели вновь вернуться в зону АТО.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович