06.05.2015 13:59
Просмотров: 207

От батальона до полка особого назначения. В Харькове отметили годовщину создания "Азова"

Национальный гимн под звуки украинской сопилки и возгласы "Слава Украине! Героям Слава!" в исполнении десятков бойцов и собравшихся харьковчан. На площади Конституции отмечают годовщину создания полка особого назначения "Азов". Количество добровольцев-харьковчан в составе "Азова" превышает две сотни человек, это стало одной из причин того, почему для празднования своеобразного дня рождения выбрали именно Харьков.

"Лютый", боец полка особого назначения "Азов":

Надо поддерживать ту ниточку между фронтом и нашим городом, тем более, что здесь есть и родственники бойцов и друзья. Пришли глянуть на тех, кто или поедут на фронт или же есть люди, которые приехали с фронта специально для этого мероприятия.

Боец с позывным "Йетти" пришел добровольцем в "Азов" прошлой осенью, до этого военной подготовки не проходил, лишь играл в военном оркестре. Сейчас тренируется в лагере под Харьковом, говорит, готов при необходимости ехать в АТО, однако боец уверен, надо охранять и родной город, чтобы сюда не пришла война. Для службы выбрал именно "Азов" потому что для него этот полк - символ патриотизма, взаимной поддержки среди бойцов и командования, а также ярых защитников независимости Украины.

"Йетти", боец полка особого назначения "Азов":

Чому я з самого початку пішов в "Азов", тому що "Азов", це був батальон, де було найменше 200-х і 300-х. батальон, який тримав стратегічний об'ект, стратегічне направлення і при цьому в ньому було досить мало солдат, які загинули. Це плюс командуванню, тобто командування не зливає своїх бійців, усіляко підтримує, а це величезний плюс, тому "Азов".

Чтобы поздравить "Азов" с праздником здесь собрались и бойцы братского подразделения "Східний корпус", и офицеры Вооруженных Сил Украины. Мужчины говорят, со многими из ребят бок о бок воевали на Донбассе, поэтому пришли встретиться с фронтовыми друзьями. По словам военных, на передовой приходилось защищать Украину вместе, независимо от того, к каким подразделениям принадлежат те или иные бойцы.

 

Иван, боец 92-й механизированной бригады ВСУ:

У меня дед воевал в Великой Отечественной войне, я чту его память, но перед тем, как призваться, я пошел к нему на могилу и сказал, я обещаю, что над твоей могилой не будут рваться мины и бомбы. Я доволен тем, что я сдержал это обещание. Там, на передовой мы не хотим ничьей крови, мы точно также хотим бегать здесь с детьми и радоваться жизни гражданской.

Батальон "Азов" был создан 5 мая 2014 года как специальное подразделение милиции по охране общественного порядка. 17 сентября того же года батальон был реорганизован в полк особого назначения. Тренировочные лагери "Азова" работают по всей Украине, большинство бойцов охраняют важные стратегические объекты во всех городах страны, а также держат позиции непосредственно в зоне АТО, в частности в Широкино и Мариуполе.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович