10.04.2015 18:19
Просмотров: 558

Ответ харьковских патриотов террористам, подорвавшим стелу с флагом

Голуби, привыкшие рассиживаться на каске, плечах и плащ-палатке Солдата, сегодня были побеспокоены неожиданным послеобеденным визитом. К памятнику Воину-освободителю приехала вышка. В люльку забрались два молодых человека, и стрела вышки устремилась вверх - к автомату Солдата, символизирующего освобождение Харькова во время Второй мировой войны. У молодых людей, которые оказались у верхней точки памятника с собой были дрель, скотч и украинский флаг.

Татьяна Пасынок, активистка:

Сегодняшняя акция, она называется: "Взорвал один флаг - получи два". Сегодня это ответ терроризму. Нет терроризму в Харькове.

Идея установить флаг Украины на памятник воину-освободителю, а также на Павловской площади возникла у харьковских патриотов после того, как террористы подорвали стелу с флагом на проспекте Правды. И, вот, спустя пару дней, идея нашла свое воплощение. Древко прикреплено к автомату Солдата шурупами, плюс дополнительно укреплено скотчем и, вот, жёлто-синее полотнище гордо реет в порывах ветра.

Ребята, монтировавшие символ Украины на памятник Воину-освободителю, говорят, что сделали свою работу качественно. Флаг закреплен надежно. Работалось патриотам-высотникам, по их словам легко, несмотря на сильный ветер и обычную сложность высотных работ.

Дмитрий Олейник, активист:

Технологически - не насколько. Ради того, чтобы люди смотрели и наслаждались этим - то вообще никак - не тяжело, ничего.

Следует также отметить, что сегодня активно кипела работа и у основания подорванной террористами стелы на проспекте Правды. Сама же стела уже на месте с новым и при этом еще бОльшим, чем до подрыва, флагом Украины.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович