09.05.2015 15:29
Просмотров: 266

"Победили тогда, победим и сейчас". В Харькове ветераны Второй мировой и бойцы АТО почтили память погибших

Возложить цветы на Мемориале Славы в Лесопарке и, таким образом, почтить память погибших во время Второй мировой войны  уже днем пришли несколько десятков бойцов  "Донбасса", "Айдара", "Східного корпуса", "Азова", а также других добровольческих батальонов. Многие из мужчин совсем недавно вернулись из АТО, кто-то держал оборону в Широкино, кто-то защищал Попасную и был участником ожесточенных боев под Иловайском. Сегодня, в День победы над нацизмом, говорят солдаты, они пришли отдать дань уважения тем, кто воевал за Украину еще 70 лет назад и сейчас являются героями для тех, кто борется за независимость Украины в наше время.

Алексей Антипов, боец батальона "Донбасс":

 

Они теряли своих родственников, близких, наши ветераны, 70 лет назад, когда защищали нашу землю от фашизма. Мы сей час тоже защищаем нашу землю от фашизма, который идет с противоположной стороны, с востока. Мне это все хорошо знакомо, моим боевым побратима, что такое терять боевых товарищей, и эта боль нас объединяет.

Даниил Диденко, боец спецподразделения "Східний корпус":

Забывать то, что произошло тогда в Европе, то, что происходит сейчас на территории Украины, нельзя. Потому что когда сейчас с востока стоит не менее коварный враг, когда они хотят сказать, что нас нет, что мы не страна и мы не нация – это параллели с теми событиями. И в первую очередь, отдать дань уважения воинам, потому что в то время люди самоотверженно воювали, отдавали свои жизни.

Ветераны говорят, со слезами на глазах воспринимают то, что происходит сейчас в их родной стране. Пережив события Второй мировой они не думали, что подобное может снова повториться через десятки лет. Сегодня, принимая цветы и поздравления от бойцов АТО надеются, что ребята смогут повторить подвиг своих дедов и прадедов и защитить Украину.

Борис Романченко, ветеран Второй мировой войны:

 

Если они нас не спасут, трудно нам придется. Это наши защитники. А то что гавкают. Если бы они хоть подумали. Дело в том, что я считаю, что Путин - это фашист номер 2. Когда захватывали Керчь, они же переодели своих солдат – что немцы делали, он делает все, что делал Гитлер. От него нам добра не ждать.

Больше всего, говорят бойцы АТО и ветераны Второй мировой, они хотят возвращения мира в Украину, чтобы отмечать уже общий День Победы, правда над разными врагами.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович