09.04.2015 06:49
Просмотров: 1690

Почему сепаратисты не наступают. Мнение военэксперта

Почему сепаратисты не наступают. Мнение военэксперта

Сепаратисты не организовали наступления весной, потому что имеют другую задачу от Кремля, - держать Украину в напряжении. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил военный эксперт Национального института стратегических исследований Анатолий Павленко.

«Сейчас в Украине идет даже не гибридная, а странная война. Такая была в 1940-х годах между Германией, Францией и Англией после нападения Гитлера на Польшу. Сепаратисты хотят держать Украину в напряжении, потому что это выгодно Москве. Они хотят, чтобы мы не расслаблялись, и на фоне решения этих проблем Кремль попытается расшатать ситуацию в Украине изнутри», - сказал Павленко.

По его мнению, об этом свидетельствует и происходящее в украинском парламенте.

«Сейчас очевидна активизация диверсионных групп в нашей стране. Беспрерывно они действуют в Харькове и Одессе. Показателем подготовки планов агрессии являются как раз диверсионные операции. Если они учащаются, значит готовят наступление. Сказать точно будет ли это до 1 мая или после, трудно. На это влияет позиция Запада, который нас поддерживает и пока не устал от Киева. Хотя они пытаются заставить нас выполнять Минские соглашения, не учитывая наших интересов», - отмечает эксперт.

Павленко напомнил, что Германия больше всех настаивает на проведении выборов на Донбассе, но там даже стрелять еще не перестали.

«Диверсии говорят о месте наступления, но о его дате говорить сложно. Военная операция разрабатывается в Москве Генштабом РФ и Минобороны и будет рассчитана на эффект неожиданности. Вначале будет отвлекающий удар, чтобы мы сконцентрировали там свои силы. Это может быть Мариуполь, Харьков или со стороны Приднестровья. А затем будет основной удар», - прогнозирует эксперт.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович