17.04.2015 17:21
Просмотров: 393

Поджог или короткое замыкание. По улице Танкопия сегодня горели киоски

В результате пожара никто не пострадал. В момент возгорания - ЧП произошло рано утром - в помещениях никого не было. А вот имущество, как и сами киоски, восстановлению не подлежат.

Возле обгоревшего каркаса, оставшегося от пивного киоска Кристина вместе со своим мужем и родителями - с 7-ми утра. Разбирают, подсчитывают убытки. Имущество не было застраховано и как теперь отдавать неожиданно возникшие долги женщина не приложит ума. Утреннее ЧП обошлось их семейному бизнесу в тысяч 50 гривен.

Кристина, арендатор пивной:

Оборудование - все краны дорогие, все сгорело, где их искать - непонятно.

Пивной магазинчик, рассказывает Кристина, решили открыть этой зимой, чтоб до лета собрать побольше клиентов. Накануне, заказали под выходные побольше пива. А сегодня утром их разбудил звонок соседа и теперь уже товарища по несчастью.

Кристина, арендатор пивной:

Нам хозяин позвонил рюмочной. Мы сбросили, потом - раз - на время, говорю – по любому что-то случилось. Перезвонили ему, муж перезвонил, он говорит: все, сгорели наши киоски. И он говорит - может он пошутил, я говорю - та ну нет.

Под чистую выгорели и соседние с Кристиныным магазинчики. Немного больше остальных повезло последнему, 5-му. Тут уцелела одна стена, немного оборудования и часть продуктов. Правда и они полностью потеряли товарный вид.

Ну, это ж все надо сдавать поставщикам, потому и ... - Поставщики не звонили? - Звонили, как не звонили, вот ждем счас поставщиков всех.

Соседи злосчастных киосков, проживающие в расположенных рядом домах, огонь заметили часов в 5 утра. Тогда же и вызвали пожарных. Говорят: хорошо, что сильного ветра к этому времени уже не было и огонь не перекинулся на 9-этажку. Да и пожарные сработали оперативно.

Алла Дмитриевна, пенсионерка:

20 минут 6-го была уже здесь «пожарка». И потом глянула с окна с кухни и там отак огонь полыхает. Я ж сначала думала - едет на район, как обычно. Когда смотрю - полыхает красный огонь.

Причиной утреннего переполоха, уверены местные жители, мог стать поджог «Лото-маркета». Киоск располагался как раз посередине, между кондитерской и рюмочной. И, вроде бы, не так давно неизвестные уже били стекла в этом киоске. Может и сейчас проигравшийся решил свести счеты таким образом.

Вероника, дворник:

Говорили: вроде бы проводка, а потом нет, опять таки поджог был в «Лото».

Специалисты рассматривают как технические причины - короткое замыкание, так и человеческий фактор. Сотрудники отдела пожарно-технической экспертизы вместе с правоохранителями работают тут с самого утра. Вырезают части электрокабеля и электропроводки, исследуют территорию.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области:

Не исключается версия - занос открытого источника огня. Я даже могу сказать, что вот последнее время, последние часы больше идет, переход, связанный с причиной возникновения, - это все-таки занос открытого источника огня. Но не исключены, конечно, и технические причины.

Восстановить киоски их владелец обещает в течение недели. Правда смогут ли вернуться туда, прежние арендаторы пока еще и сами не понимают.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович