27.04.2015 19:21
Просмотров: 544

Погоня, стрельба и авария. Подробности ночного ЧП на площади Свободы

 

Погоня со стрельбой произошла в пятницу вечером. Харьковские активисты на улице Героев Сталинграда нашли киоск, в котором по их словам, торговали запрещенными курительными смесями. Разбили стекло, забрали наркотические вещества и хотели весь изъятый ими товар передать милиции. Но сделать это решили на площади Свободы, ведь там повсюду стоят видеокамеры. По словам активистов они в подобных случаях уже не раз обращались за помощью в правоохранительные органы, но никакой реакции не было, в этот раз решили действовать таким вот образом.

Вячеслав Дуда, гражданский активист:

Мы хотели обратить внимание общественности и милиции, было принято решение ребятам ехать не сразу в райотдел или сжигать, а ехать на площадь и там уже вести эти все разбирательства. Вызывали туда наряды, это было, поверьте, неоднократно, а много-много-много раз, это еще с осени тянется. Реакции ноль, точка закрылась, милиция там составила какие-то протоколы, на том же месте, где она составляла протоколы, через 2 дня она работает. На вопрос милиционеров  почему это происходит - они говорят - у нас нет правовой базы это пресечь.

Продавцы сразу после разгрома их киоска вызвали охрану. Прибыв на место происшествия, несколько охранников остались в ларьке с пострадавшими, а часть на машинах начали преследование Фольксвагена активистов.

Сергей Чернышов, ген. директор агентства "Охрана и безопасность":

Пытались похитить кассу, но была инкассация, но уже ничего не было. Со злости, либо как, они отобрали у них телефоны мобильные и положили в карман к себе. Кроме того, устроили погром в киоске, разбили стекла, перевернули товар и скрылись на этом Фольксвагене.

Во время преследования, возле здания Горсовета автомобиль частной охранной фирмы попал в ДТП, остальные же продолжили погоню и даже открыли огонь из травматического оружия.

Алексей Волков, зам. директора по безопасности агентства "Охрана и безопасность":

По радиостанции было передано, что бандиты находятся с холодным оружием - это топоры. Естественно, при задержании мобильными группами преступников, подавались звуковые сигналы, также маячками, они не останавливались. После этого они создали ДТП, они вывели наш автомобиль на сторону. Естественно другие сотрудники охраны испугались за свою жизнь, у них есть свое личное травматическое оружие, где они сделали предупредительный выстрел верх, чтобы они остановились, подали сигнал, на что они не отреагировали ну и в итоге применили его по колесам.

Погоня закончилась на площади Свободы у палатки Евромайдана. Активистов вытащили из микроавтобуса, и уложили на землю со связанными руками. Активисты, которые стали свидетелями пятничных событий, говорят - сотрудники охранной фирмы не только задержали ребят, но и избили.

Валентин Быстриченко, активист:

Хлопці з "Охорони та безпеки" вони стоять, лежать хлопці, яких я знаю, я їх бачив декілька разів, деякі з них просто починають принижувати: бити, наступати ногами на обличчя в берцах, обшукувати - вони не мають право того робити. І коли ми побачили, що їх реально б'ють, вони лежали там знизу, ця "Охорона безпеки" наділа вже на них наручники і вони їх били, реально били.

Через несколько минут на место происшествия подоспела и милиция. Сейчас следствие разбирается в том, кто нарушил закон в этой ситуации, виновата одна сторона или обе. Уголовное производство открыто по статье "Хулиганство".

Ирина Дрозд, пом. начальника Дзержинского РО:

На место сразу же выехали правоохранители, которые установили, что конфликт произошел с гражданами города Харькова и одной из охранных структур. Данный факт внесен в ЕРДР по статье 296 части 2 - это хулиганство.

Проверить, действительно ли пострадавший киоск по улице Героев Сталинграда помимо овощей торгует еще и наркопрепаратами решили и новости АТН. Съемочная группа отправилась к месту начала конфликта с одним из активистов.

- Да стыдно быть должно ребята, не хочу не переворачивать здесь ничего, просто вы смотрите, хотелось приехать сюда и вот посмотреть…

- Мы же говорим только то, что нам говорят…

- Да только что вам говорят? Ребята, да какая разница, вы продаете отраву детям своих близких ...

- Мы же говорим, что нам сказали...

- Вы не будете тут работать, тут милиция вами займется.

Тем временем, не на камеру несколько местных жителей подтвердили, что довольно часто видят здесь вечером молодых людей, которые ведут себя не совсем адекватно и скорее всего в одном из торговых павильонов действительно приторговывают запрещенными препаратами.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович