06.05.2015 15:10
Просмотров: 394

Пожар на электроподстанции: часть Харькова осталась без горячей воды. Подробности

 

Коминтерновский, Фрунзенский, Червонозаводский, частично Киевский, Ленинский и Дзержинский районы Харькова остались без горячей воды из-за крупного пожара на подстанции "Харьковского завода тракторных двигателей" Южной РЭС. В ГСЧС рассказывают: накануне около половины десятого вечера в дежурную часть поступило сообщение от нескольких очевидцев о том, что на улице Киргизской, из электроподстанции валят клубы черного едкого дыма, а в самом здании люди услышали чей-то крик. На место ЧП выехали 2 бригады спасателей, следователи, эксперты-криминалисты. Возгорание устранили за 10 минут, но в результате пожара пострадал 52-летний сотрудник подстанции. Он отравился угарным газом, скорая увезла его во 2-ю городскую больницу.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области:

Высоковольтный кабель, произошло короткое замыкание, загорелась изоляция этого электрокабеля, и вначале идет не открытое пламя, а тление и очень сильный едкий дым. И мужчина, сотрудник, который там находился, он получил отравление, он попытался ликвидировать этот пожар, но получил отравление.

Из-за пожара была обесточена расположенная неподалеку котельная Коминтерновского района. Что, собственно, и привело к отсутствию горячей воды, рассказывают в диспетчерской Харьковских тепловых сетей. По их данным без этого блага цивилизации осталось 875 жилых домов. Аварийные работы ведутся с самого утра, воду обещают включить уже к вечеру. Но ситуация осложняется тем, что сгоревшая подстанция - ведомственная и ни облэнерго ни тепловые сети не могут повлиять на ход восстановительных работ. На заводе же факт аварии подтвердили, но что-либо комментировать категорически отказались.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович