15.05.2015 19:36
Просмотров: 466

Попытка срубить деревья закончилась потасовкой. Подробности ЧП в Харькове

Попытка срубить деревья закончилась потасовкой. Подробности ЧП в Харькове

Визг пилы, крики и потасовка. Накануне днем, на улице Ощепкова произошло ЧП в причинах которого теперь будут разбираться правоохранители.

Ирина Ермолаева рассказывает - шла к своим знакомым и увидела как 4 мужчин пилят молодые и здоровые деревья. Она решила подойти и поинтересоваться зачем и на каком основании они это делают. Однако дровосеки харьковчанку проигнорировали и продолжили свое занятие.

Ирина Ермолаева:

Я стала возле него и говорю: "вы не будете пилить, потому что это зеленое дерево, я не разрешаю, так как у вас нет документов и ничего нет". А руководитель их, как я потом узнала, просто напросто сказал своему подчиненному: "бери пилу и пили вместе с ней". Он подходит и говорит: "я тебя сейчас спилю вместе с деревом".

Ирина вспоминает: когда коммунальщики стали угрожать ей расправой начала звать на помощь. На ее крики тут же сбежались жильцы ближайших окрестных домов. Вскоре на место событий приехали и активисты "Громадської варти". Между коммунальщиками и общественниками началась потасовка.

Ирина Ермолаева:

Активисты подошли и начали спрашивать документы, точно также как и я, на что им отвечали в очень грубой форме, матами и один из пильщиков взял бревно и начал с бревном идти на одного из людей. Мужчина начал защищаться и не давать, другие пильщики взяли пилы в руки и собирались включать и с пилами идти на людей. Потом подъехали ребята в камуфляже и начали забирать у них пилы.

Это были бойцы спецроты МВД "Східний корпус". Они, уверяют местные жители, всячески пытались разнять уже завязавшуюся драку. Рассказывают: когда один из рабочих стал угрожать активистам пилой, бойцы решили забрать у бригады опасный инструмент.

Местный житель:

Один мужчина начал бросаться под колеса микроавтобуса белого, с начала впереди, потом его военные начали за руки оттаскивать, мол, что ты делаешь, отойди, а тот - я буду под колеса. Потом подбегает и сзади становится к машине, а она сдавала задом, и естественно его оттуда убрали, он начал на них бросаться драться. Они не подымали на него руки, ничего, просто успокаивали и все. И он кого-то там ударил в лицо.

Еще через какое-то время на место ЧП приехали сотрудники Фрунзенского райотдела милиции и опросили рабочую бригаду.

Елена Котелович, пом. нач. РО по связям с общественностью Фрунзенского РО:

Устанавливаются все факты событий, также круг свидетелей и круг потерпевших. Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 уголовного кодекса Украины - это хулиганство. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По словам коммунальщиков избивали их битами представители экогруппы "Печенеги". Однако, как говорят сами "печенежцы" на месте происшествия их вообще не было.

Олег Вяткин, зам. председателя ЭкГ "Печенеги":

Как так получилось, что нас считают участниками инцидента, причем считает официально горсовет, нам действительно не понятно, потому что никого из представителей экологической группы "Печенеги" на месте не было. Более того, мы узнали о том, что произошло из новостей. Обратившись непосредственно в горсовет, нам сказали: "ну пишите официальное письмо, мы что-нибудь исправим".

В горсовете же комментировать произошедшее категорически отказались. В пресс-службе сообщили, что вся информация есть на официальном сайте, и что исходя из этой информации - именно работники "зеленстроя" были жестоко избиты, причем без всякого основания. А заместитель мэра Андрей Руденко от интервью отказался, сославшись на неприязнь к новостям АТН.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович