02.04.2015 18:59
Просмотров: 730

Последнее дело судьи Трофимова и убийство на Немышле. Есть ли связь между двумя преступлениями?

Немышля, переезд за Московским проспектом. Это место, где были найдены Михаил Пономарев и Игорь Ющенко - парням не было и тридцати, когда их расстреляли. Игорь умер сразу, Михаил еще больше месяца был в коме. Убийство произошло три года назад. Все это время длится следствие и суд, который, по мнению мам погибших, так и дал ответов на главный вопрос - кто же убил их детей. По официальной версии, молодые люди пытались ворваться к местному жителю, чтобы вытребовать у него денег на пиво, а тот воспользовался незаконно купленным пистолетом, и расправился с обоими. Однако, эта версия, говорят те, кто знал ребят, не выдерживает критики. Во-первых, они не были алкоголиками и асоциальными элементами, и вряд ли могли пуститься в приключения ради бутылки пива.

Людмила Вепрецкая, учительница Михаила

Пойти за две бутылки пива кому-то вломится в дом, это противоестественно! И я еще хочу сказать, что он был веселым, открытым и к нему в классе всегда тянулись дети и только на хорошие поступки он воодушевлял, мотивировал всех.

Во-вторых, говорят матери погибших, в самих материалах следствия слишком много нестыковок. Непонятно, как один  человек, который к тому же по данным следствия является наркоманом, мог убить двух взрослых юношей, спортсменов, а те даже не оказали ему сопротивления. Более того, у ребят помимо пулевых ранений, были синяки и сложные переломы черепа, а сами смертельные травмы нанесены разными пистолетами с профессиональной точностью, уверены женщины.

Ирина Пономарева, мать погибшего

Получается, что Игорю выстрелили в голову, и он как солдатик стоял ждал. Тело не меняло положения. И потом после выстрела в Мишу выстрелил он опять в Игоря.  В деле нет ни одного доказательства вины, ни отпечатков, ни свидетелей, в том сфабрикованном деле - а мы уверены, что оно сфабриковано, все указывает на то, что это была группа лиц.

Любовь Ющенко, мать погибшего

Если под Мишей была огромная группа крови, то под Игорем, под головой Игоря вообще нет крови. Это при том, что у него два было огнестрельных выстрела в голову, в теменно-височную область. Расстояние где-то один сантиметр, При это лежал он лицом вниз, ноги прямые, стопы повернуты, то есть человек, которому стреляли в голову не мог ,не мог так упасть. - Вы думаете ваших детей... - Нет, не здесь убили!

Отрицает свою вину и сам подсудимый. Он уже сменил нескольких адвокатов, но не меняет свою позицию — к расстрелу двух ребят они не имеет никакого отношения. А вот в прокуратуре считают, вина обвиняемого доказана.

Дмитрий Радин, прокурор прокуратуры Фрунзенского района

В ходе досудебного расследования было установлено достаточно доказательств этого лица к совершенному преступлению, и инкриминируемую ему оценку всем доказательства даст суд.

При этом коллегия судей уже третий раз пытается вынести решение по этому делу. В первый раз, это дело рассматривал и судья Владимир Трофимов, который вместе с семьей был убит в профессиональный праздник два года назад — неизвестные отрезали всем погибшим головы. По одной из версии потому, чтобы следствие, не могло установить из какого оружия была казнена семья судьи. По странному стечению обстоятельств, в ребят на Немышле, по оценке независимых экспертов, также стреляли, в том числе и из редкого иностранного коллекционного оружия. Такое не могло быть в арсенале у местного наркомана. Однако эти детали, как и многие другие, замалчиваются, говорят матери погибших. Более того, они утверждают, что часть документов сфабрикованы, в том числе их собственные показания.

Ирина Пономарева, мать погибшего

В этот момент у меня возникли подозрения зачем, почему? Почему меня никто не опросил, и о том, что с 20.30 телефон уже не отвечал, почему мой сын не отвечал на звонок, может он не мог уже,  и когда мы с Любовью Николаевной пришли в суд и сфотографировали дело, мы вынуждены были читать все эти подробности убийства наших детей, мы поняли, что кроме того, что есть подлог документов, там есть много нестыковок, противоречий.

Женщины подозревают, что настоящие убийцы их детей — весьма могущественные люди, возможно имеющие отношения к силовым структурам. Ведь накануне исчезновения они вмешались в дела милиции.

Любовь Ющенко, мать погибшего

Они видели, как за одним молодым человеком гнались в гражданском люди, они его догнали, стали избивать, ну они естественно, другие прошли бы мимо, они подошли и задали вопрос: не много ли на одного человека? Они им показали корочки с правоохранительных органов. А 30 числа в курилке они обсуждали - а стоит ли помогать правоохранительным органам - все больше мы ничего не знаем.

Что было дальше, и как именно их дети закончили общение с правоохранителями женщины не знают. Как и то, как они в действительности попали на Немышлю. Последний раз их видели в компьютерном клубе на Новых домах, но при этом на видеозаписи, которая фиксирует посетителей почему-то нет того момента, как парни покидают клуб. А уже менее чем через два часа случайный водитель обнаружил их тела на Немышле.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович