09.05.2015 20:36
Просмотров: 383

Путинские "мотоволки" раздражали берлинцев шумом и поведением

Путинские мотоволки раздражали берлинцев шумом и поведением

По Берлину 9 мая колесили несколько групп байкеров с российскими триколорами и георгиевскими ленточками, стараясь компенсировать ревом моторов свою немногочисленность.

Одну из таких групп корреспондент Укринформа в ФРГ повстречала рядом с памятником Солдату-освободителю в Тиргартене.

Несколько мужчин и женщин разного возраста и национальностей, причем россиян среди них было немного, катались на, по-видимому, взятых напрокат или одолженных симпатиками мотоциклах с номерами стран ЕС. Среди них выделялись хмурого вида мужчины в футболках с портретами Кадырова и с соответствующими флагами, так что можно сказать, что "волки" были "кадыровские", а не "путинские".

Немногочисленным кортежем с минимальным количеством символики байкеры в сопровождении полиции и черных автомобилей с "козырными" номерами отправились в православный храм, провожаемые криками-напутствиями празднующих: "Наведите уже наконец порядок и в России, и тут, в Германии!".

В целом атмосфера в центре города недалеко от Бранденбургских ворот и здания бундестага (в прошлом рейхстага) сегодня отличалась от вчерашней, когда вся Европа отмечала День победы над фашизмом и завершения Второй мировой войны.

Если накануне все мероприятия были какими-то камерными, пронизанными болью и памятью жертв той войны, призывами не допустить ее повторения, то 9 мая "потомки победителей" в Берлине делали все наоборот.

Их симпатики были на автомобилях с надписями “На Берлин!”, держали флаги РФ и СССР (с которыми экскурсанты позже поднимались на купол бундестага), а также огромное количество людей с георгиевскими ленточками и цветами, многие в пилотках, в футболках с надписями “СССР”, Russia и, конечно, "Путин".

В целом компания выглядела нелепо на фоне представителей других наций, которые тоже несли цветы к памятнику, тихо и без декламаций склоняли головы, оставляли записки, в которых благодарили павших солдат Красной армии. Рядом шел небольшой митинг-концерт.

С трибуны экс-премьер федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек призывал никогда не допустить повторения войн, возрождения фашизма и национализма. "Это относится и к России", - подчеркнул Платцек, который является также главой германо-российского форума.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович