27.04.2015 07:56
Просмотров: 1183

«Расстрельные списки» сайта «Миротворец» - новая тема-страшилка

«Расстрельные списки» сайта «Миротворец» - новая тема-страшилка

Российские пропагандисты начали качать новую тему-страшилку: «Расстрельные списки» сайта «Миротворец».

Сайта, который в данный момент уже недоступен, а его руководство и администраторы были вызваны в СБУ для проведения следственных действий. Подробности они пообещали сообщить позже. Но можно предположить, что темой для разговора будут недавние убийства экс-депутата регионала Калашникова и писателя Бузины.

Дело в том, что их профили присутствовали на этом сайте и они были размещены за два дня до совершения преступлений. Но создатели сайта (кстати, то, что он находится на платформе НАТО хорошая их шутка) утверждают, что поместили информацию о Бузине и Калашникове задним числом. Зачем? В рамках оперативной игры. Которая, с моей точки зрения, была уже циничным перебором.

«Миротворцы» хотели попугать известную актрису российских политических шоу и по совместительству депутата Днепропетровской облрады Вику Шилову и ловца фейков в изгнании Толю Шария. Обе персоны известны, как ярые борцы с киевской «хунтой».

Но как к их моральному облику не относись, писать, что к Шиловой на исполнение задания выехал агент «404» явно лишнее.

Но вот то, чем 4 месяца занимались создатели «Миротворца» дело нужное и полезное.

Ими была собрана огромная база данных о гражданах Украины, желающих распада страны, и российских наемниках, выразивших братское желание помочь им в этом преступном деле.

Данные собирались из разных источников, и они фильтровались по уровню достоверности. Ведь одно дело, когда человек сообщает, что «ФИО» сепаратист, и совсем иное, когда к «ФИО» прилагаются фото с автоматом и свидетельские показания.

И это никакая не база инакомыслящих. Как это представляют российские пропагандисты. К нынешней украинской власти есть справедливые претензии у миллионов украинцев. И Порошенко и Яценюка на улицах и в соцсетях называют очень неприятными словами. И часть депутатов Рады в их адрес в выражениях не стесняется. Но такие инакомыслящие в базу данных «Миротворца» не попадают. Более того, там нет и депутатов от «Оппозиционного блока». Хотя, с этими персонажами все понятно, но они точно не клиенты этого сайта. Их можно уже сразу везти в прокуратуру.

Подрыв основ государства – это не инакомыслие – это преступление. В любой стране мира. И сбор данных о гражданах, которые готовы к коллаборационизму, абсолютно нормален. Особенно, когда в стране уже идет война. Здесь уже не до демагогии.

И никакой это не расстрельный список. Это база данных реальных и потенциальных преступников для правоохранительных органов и СБУ.

Кто-то скажет, хорошо, пусть так, но почему данные не собирались в закрытом режиме. Как принято в спецслужбах.

Так в открытости и в пеленгующей функции формы ПОИСКА была одна из очень удачных оперативных фишек сайта. Люди искали себя или не себя в базе данных. ФИО, адреса забитые в поиск тоже фиксировались. Конечно, кто-то мог искать там и Барака Обаму или Ангелу Меркель, но объемный материал из имен и фамилий, большей частью наверняка не случайных, для аналитики был собран.

Естественно, этот сайт не порадовал тех, кто желает, чтобы в Украине процветал коллаборационизм. Но это уже точно не проблемы Украины.

Источник: facebook.com

Автор: Сергей Запорожский

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович