11.04.2015 12:21
Просмотров: 458

Россия разместила около украинской границы 420 танков и 53 тысячи солдат - штаб АТО

Россия разместила около украинской границы 420 танков и 53 тысячи солдат - штаб АТО

На границе с Украиной, в районе Ростовской области, Россия сосредоточила военную группировку, которая насчитывает более 53 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, цитирует его пресс-служба Донецкой ОГА.

Кроме того, на российско-украинской границе, по его словам, сосредоточено до 420 танков, до 1920 ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолётов и почти 130 вертолетов.

"И это без учёта боевой техники и личного состава 1-го и 2-го АК так называемой армии "Новороссии" численностью более 31 тыс. человек, из которых – абсолютное большинство – российские "наёмники-добровольцы", - заявил Федичев.

Кроме того, по его словам, Россия не препятствует обустройству так называемой "государственной границы" между так называемой "ЛНР" и РФ.

"Для осуществления этого "мероприятия", которое фактически аннулирует роль России как одного из гарантов выполнения Минских соглашений, руководство "ЛНР" начало комплектовать собственную пограничную охрану и обустраивать 2 пункта пограничного контроля – "Должанский" и "Краснопартизанск", - заявил Федичев.

Он также сообщил, что в районе Донецка создается ударная группировка боевиков.

"Россия не только знает об этом, но и руководит этим процессом – руками российских военнослужащих", - сказал Федичев.

8 апреля Валентин Федичев заявил, что у боевиков на Донбассе на вооружении находится почти 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин, а также 380 реактивных систем залпового огня, переданных им российской стороной: "Из оккупированных территорий Донецкой и Луганской области обязаны уйти 9 тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, а также должна быть выведена вся военная техника, которую Российская Федерация незаконно притащила на территорию суверенного государства".

По данным группы "Информационное сопротивление", подразделения вооруженных сил РФ продолжают передислокацию в приграничных районах близ госграницы с Украиной, а также переброску на территорию Донбасса.

В частности, как отмечают военные эксперты, в базовом лагере Долотинка (Миллеровский районн, Ростовская область, РФ) идентифицированы подразделения 28-й зенитно-ракетной бригады (постоянное место дислокации – Чебаркуль, Челябинская область, РФ).

В районе полигона Кузьминский (Ростовская область, РФ) идентифицированы подразделения 35-й отдельной мотострелковой бригады (Алейск). По данным группы ИС, переброска в Украину запланирована на 20-е числа апреля.

Также сообщается, что "в приграничных районах в Ростовской области идентифицированы подразделения: 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ – в районе лагеря Долотинка; 74-го отдельного радиотехнического полка особого назначения (Владикавказ). Охрану осуществляют подразделения 100-й отдельной разведывательной бригады (Моздок); также подразделения 100-й отдельной разведбригады идентифицированы в Тарасовском районе Ростовской области; 200-й отдельной мотострелковой бригады (Печенга) – в районе Миллерово (по данным группы ИС, в ближайшее время планируется ротация подразделений) 79-й реактивной артиллерийской бригады (Тверь)".

Источник: newsru.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович