13.04.2015 06:32
Просмотров: 1067

Россия в огне. В день большого христианского праздника

Россия в огне. В день большого христианского праздника

В Хакасии спасатели борются с лесными пожарами, которые раздувает сильнейший ветер: на части республики введен режим ЧС, поступают сообщения о пяти погибших. По данным на 18:00, число пострадавших превысило 100 человек. Пожары достигли столицы республики Абакана. Агентству РИА "Новости" источник в правоохранительных органах сообщил, что огнем повреждены около 900 домов. Минобороны, которое возглавляет бывший глава МЧС Шойгу, отряжает в помощь спасателям сотни военнослужащих и самолеты, которые могут сбрасывать воду.

МЧС по республике рапортует, что стихию удалось взять под контроль и остановить распространение огня. Однако число жертв и пострадавших растет. Источник ТАСС сообщил о более чем 100 пострадавших, "Интерфакс" - о том, что 11 человек находится в тяжелом состоянии. В тушении огня на территории республики задействовано более пяти тысяч человек и около 1,3 тысячи единиц техники. Борьба с огнем затруднена из-за сильного ветра, порывы которого достигают скорости 30 м/с. Причиной, по предварительным данным, стал сельскохозяйственный пал.

Около 15:40 МЧС рапортовало о том, что стихия взята под контроль. "Интенсивное горение происходит в 21 населенном пункте республики. В шести из них пожары локализованы. Это значит, что мы остановили распространение огня", - сообщил журналистам замглавы МЧС Александр Чуприян. По его словам, полностью ситуация может быть стабилизирована ночью.

В региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях сообщает пресс-служба ведомства. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

Телекомпания "Черногорск-информ" сообщает, что в городе огнем охвачено более 20 домов.

____________________

Мишель Пророк, economics-prorok.com, написал:

«Мне вспомнилось в связи с этими сегодняшними пожарами в России строки из Лермонтовского «Бородино»:

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром»...

Не знаю, как в 1812 году, а нынче точно «не даром». Жаль только, что полыхает сейчас где-то далеко от столицы России, а не в самой Москве и не резиденция международного преступника Путина. Чьи руки по локоть в крови, так как именно по его приказу в прошлом году Россия начала войну против Украины...

Кстати, был бы я верующим, то сказал бы, что это бог наказал путинскую Россию за ее агрессию против Украины сегодняшними пожарами — в день большого христианского праздника...»

Источник: newsru.com

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович