16.04.2015 16:52
Просмотров: 419

Российская делегация попыталась сорвать принятие резолюции ЮНЕСКО по Крыму

Российская делегация попыталась сорвать принятие резолюции ЮНЕСКО по Крыму

В четверг, 16 апреля, исполнительный совет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) принял резолюцию о продлении мониторинга ситуации в Автономной Республике Крым.

За текст резолюции по Крыму проголосовали представители 19 стран-членов совета, четыре страны выступили против, 25 стран воздержались от голосования и 10 не участвовали в заседании 196-й сессии.

Как сообщил присустствовавший на заседании народный депутат, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, голосование состоялось, даже несмотря на то, что днем ранее россияне распространили среди представительств всех стран в ЮНЕСКО листовку о том, как якобы "хорошо и радостно живется на оккупированной территории". "От начала и до конца вся эта листовка - сплошная ложь. Подробно комментировать каждую из выдумок отдельно не хватит времени", - добавил Джемилев.

"Сегодня же, во время обсуждения проекта постановления, представители Российской Федерации не стали углублять дискуссию и не стали озвучивать свои ложные сведения о ситуации в Крыму", - отметил лидер крымских татар.

По его словам, согласно принятому решению, ЮНЕСКО поможет в организации конференции с участием представителей стран-членов и различных сообществ, на которой будет обсуждаться положение дел в Крыму.

"Собственно, на этой конференции у нас будет больше возможностей рассказать о ситуации, сложившейся в оккупированном Крыму. А по ее результатам, надеемся, уже будет разработан более четкий план координации действий, по которому ЮНЕСКО сможет мониторить состояние дел в Крыму", - добавил Джемилев.

Источник: nv.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович