03.04.2015 19:00
Просмотров: 351

Сегодня ночью в центре Харькова сгорело 4 автомобиля: в милиции не исключают умышленный поджог

Сегодня ночью в центре Харькова сгорело 4 автомобиля: в милиции не исключают умышленный поджог

4 громких хлопка, похожих на взрывы, и визги сигнализации сегодня под утро перебудили жителей всех окрестных домов. Проснувшись, говорят, первым делом увидели зарево огня на оконных стеклах и почувствовали запах дыма и гари. 

Услышали несколько хлопков: раз, два, три, четыре. Мы думали, что рынок наш, все что угодно сейчас можно предполагать. А уже утром пошел вместе с собакой гулять, оказывается, эта такая беда здесь.

Сообщение о том, что по улице Тринклира, 9 на автостоянке горят 4 машины: 2 внедорожника Mitsubishi Otlender и Tayota Land Cruiser, микроавтобус Ford Transit, и легковая Шкода -Октавия поступило в дежурную часть ГСЧС около трех часов ночи. Пожар ликвидировали в течении получаса, но все 4 авто выгорели до тла, а  от большой температуры пострадала еще и рядом припаркованная Daewoo Lanos.

Игорь Лупандин,  пом. нач. ГСЧС Харьковской области

Туда было направлено наше отделение, и в 3 часа 30 минут пожар был ликвидирован. Сложности в тушении, в том что есть баки с жидкостью, это, конечно, бензин, и есть автомобиль с газом, дизтопливо там упрощенный вариант, то здесь в каждую секунду может произойти взрыв, вот это сложность при тушении пожара, у ребят, которые тушили пожар, был определенный риск.

Еще через 15 минут на место ЧП прибыли эксперты-криминалисты, взрывотехники, следователи. После обследования места происшествия и опроса жильцов дома, эксперты не стали исключать версию об умышленном поджоге.

Игорь Лупандин,  пом. нач. ГСЧС Харьковской области

Одна из основных версий это по опросу охраны, там есть камеры видео наблюдения, это открытый источник огня, т.е. занос открытого источника огня.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства происшествия. Открыто производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества", по которой поджигателям грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович