05.05.2015 20:45
Просмотров: 308

США ввели ракетный эсминец в Балтику

США ввели ракетный эсминец в Балтику

 Ракетный эсминец ВМС США класса Арли Берк (Arleigh Burke-class) "Jason Dunham" вошел в воды Балтийского моря для укрепления партнерских связей и совместных оперативных возможностей в рамках НАТО.

Об этом говорится в сообщении Шестого флота США.

"Соединенные Штаты продолжают быть полностью преданными своим обязательствам перед нашими союзниками по НАТО и европейскими партнерами", - отметил по этому поводу командующий Шестого флота США вице-адмирал Джеймс Фогго.

По его словам, "возможность для экипажей работать вместе на регулярной и постоянной основе с коллегами в Средиземном море, Северной Атлантике, Балтийском и Черноморском регионах укрепляет не только отношения, но также улучшает операционную совместимость и способствует лучшему взаимопониманию".

В командовании флота уточнили, что USS "Jason Dunham" будет поддерживать в Балтийском море операцию "Атлантическая решимость". В этой связи подчеркивается, что "Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО и поддержке партнеров в Европе на фоне российской интервенции в Украину".

Как сообщалось  ранее, в апреле USS "Jason Dunham" участвовал в учениях в Черном море. Тогда корабль вошел в порты Болгарии, Румынии, Турции и провел серию маневров по отработке совместимости с кораблями ВМС этих стран в Черном море.

Эскадренные миноносцы типа "Арли Берк" оснащены управляемым ракетным оружием четвертого поколения. Непосредственно эсминец "Jason Dunham" был построен и спущен на воду в августе 2009 года. В состав его экипажа входят 380 военных моряков, в том числе офицеров, унтер-офицеров и персонала рядового и сержантского состава.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович