29.04.2015 18:11
Просмотров: 689

Страсти вокруг "Харьковоблэнерго". Законная смена руководства или рейдерский захват?

Информация о том, что у проходной облэнерго собираются спортивные молодчики в балаклавах распространилась в СМИ и соцсетях накануне вечером. Оператор одного из харьковских интернет-порталов приехал на место для того, чтобы сделать репортаж, но съемочный процес закончился практически не начавшись.

Евгений Климентьев, оператор интернет-издания "057":

Ко мне подошел мужчина с закрытым лицом банданой, в капюшоне, сказал здесь снимать не стоит. Взял меня под руку и стал отводить в сторону, я пытался узнать в чем дело, почему он меня отводить и он со словами здесь снимать не надо, здесь снимать не надо стал требовать флеш-карту с видеокамерой.

 

У оператора отобрали флешку, даже несмотря на длительные уговоры и предложения просто отформатировать карту, после в его адрес начались угрозы с требованием немедленно уйти от здания облэнерго. Ему даже не позволили вызвать такси. Милиционеры, которые стояли совсем рядом на это вообще никак не отреагировали, уверяет Евгений. Начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, говорит - накануне у здания и внутри было уже новое руководство компании. И действовало оно, уверяет Дмитриев, на законных основаниях. А вот по факту бездействия милиции в отношении нападения на журналистов, обещает - будут разбираться.

Анатолий Дмитриев, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области:

Есть официальное решение Кабмина, есть решение наглядовой рады и там назначен новый директор, исполняющий обязанности, Кирик, насколько мне известно, уволен этим же решением, поэтому это пришли руководители этого предприятия, не больше, не меньше. - А то, что не реагировала милиция? По журналистам издания - В этой ситуации мы разберемся обязательно. Сразу же связались с Олей, да. И отрабатываем.

Решение о смене начальства, по информации пресс-службы акционерной компании "Харьковоблэнерго", было принято Фондом госимущества Украины и утверждено Кабмином.  Приказ об отстранении от должности прежнего руководителя Сергея Кирика вышел еще 27 апреля. Сам Кирик сейчас находится в отпуске, об этом он сообщил Новостям АТН по телефону. Относительно странных методов вступления в должность нового руководства ни пресс-служба облэнерго, ни милиция, ни облгосадминистрация не дают никаких комментариев. А вот в Фонде госимущества в телефонном разговоре Новостям АТН сообщили, что по их данным бывший председатель правления Сергей Кирик сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, именно поэтому было принято решение о назначении нового руководителя. А еще по информации Фонда Владимир Яворский является исполняющим обязанности руководителя компании - окончательное решение о том, кто официально ее будет возглавлять примут на заседании акционеров, которое состоится 19 мая.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович