21.04.2015 09:35
Просмотров: 326

Сводка ИС: боевики начали применять новую тактику использования минометов

Сводка ИС: боевики начали применять новую тактику использования минометов

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток российско-террористические войска вели активные обстрелы позиций украинских войск, используя в том числе якобы «отведенные» тяжелые вооружения, в районе н.п.Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино. В районе н.п.Счастье позиции украинских войск (опорный пункт сил АТО) обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 «Копьё».

Обстрелы из ЗУ-23-2 и миномётов велись со сменой огневых позиций и переносом огня по целям и рубежам. При этом боевики начали применять новую тактику использования минометов – а именно, в ходе обстрелов чередуя огонь из 82-мм «разрешённых» ротных миномётов, с огнём из якобы «отведённых» 120-мм батальонных миномётов. Очевидно, данная тактика направлена на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов.

Противник не прекращает активных разведывательных действий. В частности, на протяжении суток зафиксировано 4 попытки ведения воздушной разведки с применением БПЛА (на Приморском направлении и севернее Мариуполя). Также в районе н.п.Крымское зафиксирована попытка «просачивания» в тактические тылы украинских войск диверсионно-разведывательной группы террористов. В районе Светлодарского плацдарма и на Северодонецком направлении боевики вели интенсивную радиотехническую разведку (зафиксирована работа как минимум двух станций РТР).

Двое суток назад боевики демонстративно отвели от Широкино танковое подразделение (5 танков), однако через сутки в этот район были переброшены 4 танка и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Также в район н.п.Широкино на 4-х грузовиках прибыла из Новоазовска очередная партия боевиков (порядка 45-50 чел), со стрелковым и тяжёлым пехотным вооружением, включая гранатомёты. Северо-восточнее Широкино террористы сменили огневые позиции своих миномётных подразделений.

В Донецке боевики продолжают формирование бронегрупп. В состав каждой бронегруппы входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, 2-3 зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках, может придаваться батарея минометов или гаубиц Д-30, 2-3 армейских грузовика «общего назначения», 60-70 чел. живой силы. Специально для этих групп противник накапливает топливо и боеприпасы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

В течении суток зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для формирований российско-террористических войск (из них 7 – одиночное перемещение, остальные в составе колонн). Продолжается массовый подвоз по «северному» маршруту предметов снабжения и материально-технических ресурсов для группировки террористов, сосредоточенной в треугольнике Горловка –Ясиноватая – Енакиево, а также для подразделений, развёрнутых в районе Первомайск – Стаханов – Фрунзе. Кроме того, отмечается регулярное транспортное сообщение (преимущественно небольшими конвоями по 3-4, реже до 6 единиц транспорта) через Снежное и Амвросиевку на Старобешево, Тельманово и далее до Еленовки и Степного. Развёрнутые в данных районах две тактических группы боевиков рассосредоточены и проводят мероприятия по оперативной маскировке.

На ремонтных базах, развёрнутых в н.п.Перевальск и Снежное, боевики активно проводят ремонт и техническое обслуживание артиллерийского вооружения (главным образом САУ, в н.п.Снежное также производится ремонт танков). Большинство повреждённой в районе Дебальцево боевой техники в настоящий момент сосредоточено в Перевальске и Горловке.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович