03.04.2015 09:11
Просмотров: 272

Сводка ИС: на Мариупольском направлении террористы формируют противотанковые огневые группы

Сводка ИС: на Мариупольском направлении террористы формируют противотанковые огневые группы

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении 02.04.2015 российско-террористические войска на Донбассе продолжали проводить обстрелы и вооруженные провокации на целом ряде участков по линии разграничения сторон. Всего за прошедшие сутки зафиксировано более десятка случаев нарушения режима перемирия со стороны формирований террористов.

Наиболее сложная ситуация фиксировалась на Мариупольском (Приморском) и Донецком направлениях, отмечена активность террористов в районе Бахмутской трассы. Так, дважды в районе пос.Широкино террористы накрывали украинский опорный пункт огнём из 82-мм миномётов, пытаясь под прикрытием минометного огня провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае. Также подверглись обстрелам украинские позиции в районе н.п.Опытное и Авдеевка (использовались гранатомёты и стрелковое автоматическое оружие). На данном участке группы боевиков трижды сближались с позициями украинских войск и открывали огонь.

Также зафиксирована боевая активность формирований российско-террористических войск на Артёмовском направлении. В районе населённых пунктов Майорское, Ленинское и Луганское боевики в перманентном режиме в течении суток вели обстрелы украинских позиций из гранатомётов, стрелкового оружия, отмечено использование террористами и 82-мм и 120-мм миномётов.

Сразу на нескольких участках зоны АТО российско-террористические войска продолжают активные действия силами своих диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), пытаясь проникнуть по крайней мере в тактические тылы украинских войск с целью разведки, диверсий и обстрелов позиций украинских войск. В частности, такие случаи зафиксированы на Северодонецком и Артёмовском направлениях, на направлении на Волноваху (район н.п.Гранитное, южнее Донецка), и на самом Донецком направлении.

Кроме огневой активности на переднем крае, террористы продолжают проводить перегруппировку своих сил, совершенствовать боеспособность формирований и проводить мероприятия по накоплению материально-технических ресурсов и повышению эффективности своей системы логистики.

Так, проходит интенсивное доукомплектование двух основных тактических групп российско-террористических войск, сосредоточенных в северной части зоны АТО – Горловской и Первомайско-Стахановской. В течении последних 4-х суток отмечается перемещение на эти участки 2-х «усиленных батальонов» террористов. В основном в составе «батальонов» - «пехота» на автомобилях, однако вместе с тем отмечается регулярное усиление данных тактических групп боевой техникой, которая перебрасывается отдельно от живой силы и небольшими партиями. В частности, на данный момент Горловская и Первомайско-Стахановская тактические группы получили по 1-2 танковых рот (в основном за счет отремонтированных и восстановленных танков). А также, в общей сложности (дополнительно к ранее сосредоточенной в данных районах бронетехнике) ещё 26 единиц ББМ. Часть бронетехники развёрнута в глубине боевых порядков боевиков.

На Приморском направлении отмечается появление на вооружении боевиков значительного количества противотанковых средств (в основном ПТРК типа «Фагот», а так же СПГ-9 «Копьё»). Большая часть этих средств перемещается транспортом и группируется в специальные ПТ-огневые группы. На участке от Павлополя до Широкино отмечается действие как минимум 4-х таких групп.

В течении прошедших суток зафиксировано перемещение из РФ в оккупированные районы Донбасса (кроме машин т.н. «гуманитарного конвоя») порядка 28 транспортных единиц автомобильной техники, ещё 8 единиц отмечены как специальная техника и оборудование. Большая часть перемещалась «северным» маршрутом - через Алчевск, Дебальцево, Енакиево. Часть колон снабжения была зафиксирована на отрезке между н.п.Красный Луч и Дебальцево, за н.п. Шахтёрск было отмечено 2 колонны (6 и 7 крытых грузовых армейских автомобилей). Кроме того, отмечается переброска через Стаханов и Алчевск инженерной (строительной) техники на передовые позиции боевиков в районе Бахмутской трассы (1 грейдер, 1 бульдозер и 2 экскаватора, следовавших как в составе колон снабжения, так и самостоятельно в сторону позиций боевиков).

На подъездные пути станции Дебальцево, где оборудован временный пункт разгрузки, прибыл эшелон с товарными вагонами (11 единиц) с боеприпасами, частично с продовольствием и снаряжением.

Отмечается инженерное оборудование позиций российско-террористических войск в районе н.п.Крымское и на Артёмовском направлении.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович