22.04.2015 09:11
Просмотров: 240

Сводка ИС: на Приморском направлении противник проводит разведку укреплений украинских войск на побережье

Сводка ИС: на Приморском направлении противник проводит разведку укреплений украинских войск на побережье

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении прошедших суток российско-террористические войска порядка 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Кроме стрелкового оружия, использовались ПТРК, 82-мм и 120-мм миномёты, зафиксировано использование террористами тяжелой бронетехники (танков).

В частности, боевики обстреливали позиции наших войск в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино. При этом отмечается ощутимое возрастание профессиональных навыков минометных расчетов террористов.

В районе Широкино бронегруппа террористов (о появлении которой ранее сообщала группа ИС), переброшенная взамен демонстративно отведенных танков, выдвинулась на передовой рубеж и открыла огонь по позициям сил АТО. Применение бронетехники сопровождалось интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулемётов и миномётов (обоих основных калибров). Таким образом боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК.

В районе Авдеевки боевики попытались несколькими прицельными выстрелами из ПТРК разрушить ряд инженерных сооружений - укреплений украинских войск, непосредственно на передовых позициях.

В Донецке боевики проводят активную перегруппировку сил и средств, концентрируя основную их часть в Куйбышевском и Петровском районах города, а также усиливая подразделения, расположенные в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления. Зафиксировано 2 полевых парка боевой техники в Куйбышевском и Киевском районах Донецка (в каждом насчитывается 30-35 единиц бронетехники).

Отмечено прибытие на позиции в районе н.п.Крымское с Дебальцевского направления (по предварительным данным – из района н.п. Чернухино) подразделения боевиков численностью 130-140 чел. В составе подразделения 8 БТР и БМП, 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 «Нона-К» (буксировали автомобили ГАЗ-66). На вооружении ВС Украины подобные орудия не состоят, известно о существовании в Украине всего 2 шт. орудий 2Б16 «Нона-К» – один образец, по данным группы ИС, находится в Академии Сухопутных войск во Львове, еще один - в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии).

На Приморском направлении командование российско-террористических войск проводит разведку комплекса противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений украинских войск на побережье. В частности, зафиксированы неоднократные пролёты вдоль побережья западнее Мариуполя российских БПЛА).

В районе Тельманово зафиксировано оборудование боевиками взводного опорного пункта (западнее данного населенного пункта). Для проведения инженерных работ инженерная техника (грейдер и экскаватор) переброшены из н.п. Комсомольское.

Отмечается активизация формирований российско-террористических войск на Луганском направлении. В частности, зафиксированы обстрелы позиций украинских войск из пулемётов и миномётов в районе н.п. Веселая Гора и Счастье.

Одновременно продолжается переброска в Луганск из района Краснодона и Свердловска бронетехники перекатами (небольшими партиями). Перегон техники осуществляется военнослужащими российской армии. В течении суток зафиксировано перемещение 16 единиц техники – в основном БТР и МТ-ЛБ (11 единиц), 3 танка и 2 БМП-2.

Сразу на нескольких участках зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп противника (ДРГ) провести инфильтрацию в тылы украинских войск. Однако ДРГ были обнаружены боевым охранением подразделений сил АТО и отошли вглубь позиций российско-террористических войск.

В течении суток было зафиксировано перемещение 29 единиц транспортной техники, включая 11 единиц – одиночное передвижение. Зафиксировано также перемещение до 15 единиц автомобилей со специальным оборудованием и автокунгов. По оценкам группы ИС, в настоящее время в полосе, прилегающей к передовой линии, боевиками используется как для перевозки личного состава, так и для других транспортных целей не менее 150-160 единиц грузового автотранспорта (в основном Уралы и Камазы разнообразных модификаций).

Противник продолжает совершенствовать систему связи и логостики, интенсивно восстанавливать боеспособность техники и вооружения, также пытаясь наращивать объёмы и интенсивность инженерного оборудования ряда своих позиций, в т.ч. в своем тылу.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович