15.05.2015 09:05
Просмотров: 198

Сводка ИС: «оставшиеся с парада» в Донецке гаубицы боевики используют для обстрелов

Сводка ИС: «оставшиеся с парада» в Донецке гаубицы боевики используют для обстрелов

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении суток фиксировались обстрелы из тяжелых вооружений формированиями российско-террористических войск позиций сил АТО и гражданских объектов в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка (120-мм миномёты, несколько обстрелов из 122-мм ствольной артиллерии). В районе н.п.Авдеевка и Лозовое боевики применили бронетехнику («кочующие» танки и огневые группы из БМП и БТР).

В районе н.п.Широкино пехотные группы российско-террористических войск неоднократно пытались массированным огнём из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм миномётов нанести огневое поражения украинским передовым подразделениям.

В районе н.п.Горское, Новотошковское, Крымское, Сокольники в Луганской области боевики продолжают вести обстрелы из миномётов и стрелкового вооружения, также в данных районах фиксируются интенсивные действия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.

В районе н.п.Веселая Гора и Счастье отмечается работа снайперских пар, действующих под прикрытием огневых групп боевиков (АГС плюс крупнокалиберный пулемёт, либо подразделение 82-мм или 120-мм минометов).

В районе н.п.Станица Луганская террористы также несколько раз открывали огонь из автоматических гранатометов АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов.

* * *

Две тактические группы боевиков, сосредоточенные в Петровском и Кировском районах Донецка, продолжают получать отремонтированную и восстановленную боевую технику. Отмечено прибытие 4-х отремонтированных танков (1 Т-64 и 3 Т-72), 3-х БМП-2 и 1 ед. БМП-1. Техника скапливается в основном в промзоне. Формирования террористов в районе Спартака и в Киевском районе Донецка также получили пополнение – 8 единиц МТ-ЛБ, 6 БТР-80 и 3 ед. БТР-70.

В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные («оставшиеся с парада») тяжелые вооружения - 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы «Мста-Б» общей численностью 28 ед. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов н.п. Пески, Авдеевка и Опытное.

Из Петровского района Донецка в Еленовку прибыла группа российских военнослужащих численностью до 25 чел. (2 БТР и 2 Урала). Среди вооружения группы идентифицированы 2 пулемета ПКП «Печенег» (состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии).

В северо-западной части «Горловского гарнизона» продолжают усиливаться подразделения российско-террористических войск (которые обстреливают и периодически пытаются атаковать украинские позиции в районе ст.Майорская и н.п.Шумы). В течении последних 3-х суток в данный район прибыла сводная танковая рота (7 танков Т-72Б3), две пехотные группы общей численностью до 200 чел. и артиллерийско-миномётное подразделение (6 миномётов калибра 120-мм, 3 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» и несколько гаубиц Д-30).

Зафиксирован отвод из района н.п.Широкино в район н.п.Новоазовск для доукомплектования тактической группы боевиков общей численностью до 100 чел., ранее понесшей серьезные потери в ходе боестолкновений с силами АТО. Доукомплектование производится российскими наемниками (группа порядка 50 чел.), прибывшими из РФ и прошедшими подготовку в учебном центре в Ростовской обл. (Россия).

В течении суток зафиксировано усиление движения колонн транспорта боевиков в северной части оккупированной территории - между Луганском и Алчевском, от Алчевска и Перевальска к Стаханову и Первомайску, в ночное время – движение бронетехники по Бахмутской трассе от Славяносербска в сторону Желобка, а также между Горловкой и Макеевкой и Енакиево. Также активное движение военного транспорта зафиксировано в районе Донецкого «узла» и в районе южнее Луганска (в направлении Лутугино – Красный Луч).

* * *

В Луганске местными «органами МГБ ЛНР» разыскивается группа «телефонных террористов» из числа проукраински настроенного населения. В частности, неизвестными уже длительное время по телефонам, указанным в открытом доступе (справочные, дежурные и т.д.) проводится целенаправленный троллинг и издевательство над «государственными учреждениями» «ЛНР».

На территории, контролируемой «ЛНР» и «ДНР», «госорганы» террористических организаций активно используют налоговую и нотариальную базы данных для совершения противоправных действий – в частности, в отношении имущества граждан, вынужденных переселиться в другие регионы страны или за её пределы. Новоявленные «чиновники» ведут активную торговлю данными об имуществе граждан, интересующих боевиков и пр. криминальный элемент.

По заявлениям представителей «власти» «ДНР» и «ЛНР», «постепенно выравнивается» ситуация в сфере продовольственного обеспечения оккупированных районов. Существенную роль в «исправлении ситуации» играют т.н. «гуманитарные конвои» Р.Ахметова.

В населенных пунктах, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», участились случаи нападения со стороны представителей местного криминалитета на российских наемников и военнослужащих, получающих существенное денежное вознаграждение за участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, в Луганске зафиксирован случай вооруженного нападения и грабежа в отношении российского наемника (последний получил множественные ножевые ранения). Также местные «правоохранители» расследуют факт нападения и ограбления российского офицера, на которого напали неизвестные, избили и отобрали «зарплату за 2 месяца».

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович