13.05.2015 09:08
Просмотров: 258

Сводка ИС: отмечается активизация боевиков на участке Марьинка – Степное

Сводка ИС: отмечается активизация боевиков на участке Марьинка – Степное

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции украинских войск, в т.ч. из тяжелых вооружений. Так, в течении последних суток в районе Авдеевки позиции украинских войск были дважды обстреляны 152-мм ствольной артиллерией. Кроме того, боевики активно использовали 120-мм миномёты в районе н.п. Пески, Красногоровка, Трудовские, шахты Бутовка. На этих участках террористы методически пытаются разрушать систему обороны украинских войск.

На Артёмовском направлении (в районе н.п.Луганское, Лозовое, Светлодарск и Мироновское) террористы активно ипользовали 122-мм артиллерию и 120-мм миномёты. В течении суток артиллерия российско-террористических войск неоднократно наносила удары по позициям украинских войск, прикрывая сосредоточение на участке между Первомайском и Брянкой значительных сил боевиков.

На приморском (Мариупольском) направлении, в районе н.п.Широкино, боевики использовали для обстрелов 122-мм орудия (гаубицы Д-30 из состава «верхней» тактической группы), а также 120-мм миномёты. Одновременно вдоль побережья по направлению на Мариуполь и севернее города зафиксировано использование боевиками БПЛА.

Продолжается переброска сил и средств российско-террористических войск к приморскому направлению. Зафиксировано прибытие через Тельманово тактической группы боевиков «ДНР» (160-180 чел., при 12 танках и 22-х единицах ББМ и автотранспорта).

В Петровский и Куйбышевский районы Донецка продолжает прибывать усиление для группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в городе. Через Макеевку в Донецк прибыли две группы боевиков по 50-60 человек. Кроме того, из состава тактической группы террористов, сосредоточенной в районе н.п. Ясиноватая, в южные районы Донецка перебрасывается бронетехника (зафиксирован манёвр танковой группы в 7 единиц, в сопровождении спецтранспорта).

Отмечается активизация боевиков на участке Марьинка – Степное. В данном районе также зафиксированы попытки террористов вести активную наземную разведку, зафиксированы неоднократные обстрелы со стороны снайперских групп противника.

Продолжается усиление войск террористов путём перегруппировки сил и средств из глубины к переднему краю. В частности, на линии Светлодарск –Луганское отмечается появление новой тактической группы противника (до мотострелкового батальона, действует отдельными подразделениями уровня взвод-рота во всей полосе от н.п.Майорское до н.п.Красный Пахарь). Действующая в этом же районе бронегруппа боевиков получила усиление – ещё 4 танка и 3 ББМ (2 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ) из состава «Горловского гарнизона» террористов.

В районе н.п.Счастье, Трехизбенка и Крымское зафиксированы диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) российско-террористических войск. В районе н.п.Счастье и Крымское зафиксировано 8 случаев использования боевиками для обстрелов позиций сил АТО автоматических гранатомётов АГС-17 «Пламя».

Зафиксирована переброска 11 единиц бронемашин (ББМ) боевиков восточнее Луганска на Николаевку к району н.п.Станица Луганская. Примечательно, что из-за «топливного дефицита» в самом Луганске, вместе с боевой техникой террористов перемещаются топливозаправщики.

В течении суток зафиксировано активное перемещение автоколонн на отрезке между Лутугино и Красный Луч, между Макеевкой и Енакиево, от Старобешево на Докучаевск, в Донецке и пригородах, а также в Луганске и двух прилегающих направлениях – на Металлист и на Лутугино. Также продолжается активное движение транспорта в районе Краснодона и Иловайска (перевалочная база для военных грузов боевиков). В Иловайск зашёл эшелон с танковыми двигателями из России (приблизительно 100 штук), идет разгрузка.

* * *

Боевики из формирований, дислоцированных в районе н.п.Горловка, Макеевка, Донецк, Алчевск, Луганск, массово оформляют социальные пособия и выплаты на территории, подконтрольной украинским властям (причём как на себя, например, по травме, якобы полученной «при работе в шахте» или «на производстве», так и на семью).

В районе Майорска местные боевики организовали «перевалочную базу» для раненых при помощи службы «скорой помощи» (из-за попыток постоянно атаковать украинские позиции на этом участке террористы несут значительные потери).

В Луганске представители российского командования выразили «командованию» местных террористов претензии относительно «нецелевого использования моторесурса переданной боевой техники». Перевозка грузов и людей для частных нужд представителей бандформирований с использованием боевой техники уже в «ЛНР» стала нормой.

В Харцызске и Торезе фиксируются группы вооруженных российских наемников из состава «расформированных» или зачищенных «подразделений», предоставленные сами себе. Данные боевики сбиваются в банды, занимающиеся мародерством.

В районе Горловки, в лесопосадке обнаружены трупы двух «гвардейцев ДНР». Оба с ножевыми ранениями, без оружия и снаряжения.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович