18.05.2015 09:36
Просмотров: 221

Сводка ИС: российско-террористические войска активно ведут радиотехническую и авиационную разведку

Сводка ИС: российско-террористические войска активно ведут радиотехническую и авиационную разведку

Российско-террористические войска продолжают осуществлять вооруженные провокации и обстрелы позиций сил АТО, а также населенных пунктов, находящихся на подконтрольных Украине территориях.

В районе н.п. Пески и Авдеевка незаконные вооруженные формирования, под прикрытием огня из 82-мм и 120 мм минометов, выдвинули вперед несколько пехотных групп и нанесли массированный огневой удар из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты, затем под прикрытием миномётного огня отошли на исходный рубеж. Сразу же за этой провокацией последовал обстрел указанного района из 122-мм ствольной артиллерии.

Вблизи н.п. Луганское, Сокольники, Гранитное и ст.Майорская зафиксированы интенсивные перестрелки из стрелкового оружия. Таким образом террористы «прощупывают» плотность обороны и огневого прикрытия перед передним краем сил АТО. В районе н.п. Красногоровка и Марьинка снайперские пары боевиков ведут огонь по наблюдательным пунктам и постам сил АТО.

Фиксируется активность бронегрупп российско-террористических войск между н.п. Марьинка и Шумы. В районе н.п. Троицкое террористы на трех БМП-2 при поддержке АГС-17 атаковали позиции одного их опорных пунктов украинских войск. С помощью огня крупнокалиберных пулемётов боевики пытались воспрепятствовать выходу на огневые позиции украинских расчётов ПТРК для противодействия атакующей тактической группебоевиков. После открытия ответного огня бронегруппа НВФ оперативно отошла за свой левый фланг.

На приморском направлении, между н.п. Чермалик и Павлополь, зафиксировано боестолкновение между передовыми подразделениями украинских войск и пехотной группой террористов. Боевики пытались выбить украинских бойцов с занимаемой позиции. Ответным огнем из стрелкового вооружения нападение было отбито.

В районе н.п. Светлодарск, Крымское, Донецкое и Счастье фиксировались короткие перестрелки, обусловленные тактическим перемещением (перегруппировкой) противоборствующих сил и средств на переднем крае, а также действиями ДРГ и рейдирующих групп.

Российские террористы продолжают активное ведение радиотехнической и авиационной разведки боевых порядков наших войск. Зафиксировано применение БПЛА в районе левого фланга и тылов сектора «А» (в том числе с территории РФ), а также на приморском направлении (северо-восточнее Мариуполя). Местные наблюдатели зафиксировали развертывание южнее Донецка в районе н.п. Еленовка станции радиотехнической разведки, ещё одна станция РТР обнаружена при перемещении из Енакиево в Горловку.

По перемещению боевой техники и подразделений

В течение суток зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц, в основном в районе Луганска, Донецка. Основными направлениями перебросок техники были: от Краснодона и Ровеньков на север (Луганск), между Луганском и Лутугино, от Алчевска и Перевальска на Стаханов и Первомайск, от Дебальцево на Горловку. Внутри Донецкого «узла» наблюдались в основном рокадные перемещения между Петровским и Киевским районами города, также зафиксирована колона снабжения в составе до 13 единиц автотехники, включая автозаправщики и передвижные ремонтные мастерские.

Оживлённое движение транспорта отмечается между н.п. Старобешево, Иловайск и южнее (в основном одиночный транспорт или небольшие конвои по 2-3 единицы транспорта), также в направлении Докучаевска передвигался транспорт, груженный ящиками с боеприпасами.

Прибывшее ранее в н.п. Алчевск бандформирование «Призрак» (до 80 человек и порядка 6-7 единиц ББМ с 3 –мя грузовиками ) убыло на северо-восток. Предполагаемое появление бандформирования - на участке Новотошковское – Донецкое.

На позициях боевиков севернее н.п. Макеевка зафиксировано появление 4-х единиц САУ.

На участке между н.п. Весёлая Гора и Николаевка на северо-восток от Луганска отмечается наличие 2 усиленных батальонов террористов. В составе - 22-24 танка, 46-48 ББМ, несколько мелких подразделений с лёгкими бронеавтомобилями (всего до 25 единиц), 25 орудий ствольной артиллерии и 16 установок РСЗО, идет постоянное пополнение техникой и личным составом.

Во втором эшелоне российско-террористических войск отмечается наличие сводных подразделений из российских военнослужащих (численность колеблется, на постоянной основе - до 1000 человек). Фактически тыловая база снабжения – Луганск. Учитывая сосредоточенную в районе Славяносербска тактическую группу (также до усиленного батальона, 12 танков и 25 ББМ) можно говорить о сосредоточении и развёртывании на северо-луганском направлении сводной бригады боевиков.

Действующие в направлении н.п. Станица Луганская и Счастье подразделения террористов управляются и координируются одним командным пунктом, передовой наблюдательный пункт фиксировался в районе н.п. Обозное.

Продолжается перегруппировка российско-террористических формирований на приморском направлении. Командование боевиков пытается сосредоточить в районе н.п. Безымянный и севернее его тактический резерв для подразделений, ведущих бои в районе Широкино. Еще одна сводная БТГ террористов концентрируется напротив н.п. Павлополь и Чермалик. В составе - 14 танков, 26 ББМ с пехотой, большое количество автотранспорта. Данное подразделение на ротационной основе действуют в районе Широкино.

В Петровском районе Донецка, на Спартаке и в северо-западной части Горловки развёрнуты усиленные тактические группы боевиков, в составе 2 батальонно-тактических групп. Основная масса бронетехники оттянута назад и сконцентрирована в нескольких парках боевых машин, в основном на территории промышленных предприятий или логистических терминалов. Периодически указанная боевая техника небольшими партиями уходит на передний край.

Социально-политическая обстановка:

На оккупированной территории в течение минувших суток продолжал наблюдаться ажиотаж с якобы «закрытием сети магазинов «Брусничка». Покупатели в буквальном смысле слова все сметали с полок.

После серии боестолкновений диверсионно-разведывательных групп из состава бандформирования «Призрак» с украинскими подразделениями в районе н.п. Крымское, Донецкое, Новотошковское и 29-го блок-поста, в течение нескольких суток в лечебные учреждения Стаханова и Алчевска поступили до 8-ми транспортов с раненными боевиками, в основном с пулевыми ранениями.

В полосе между н.п.Снежное и Донецк (Торез, Шахтёрск, Зугрэс) наблюдается значительное количество мародёрствующих «ополченцев» из состава расформированных или «зачищенных» формирований. Мародеры, не имеющие какого-либо централизованного руководства и средств, чтобы покинуть зону АТО, сбиваются в банды, грабят и мародерствуют. Местные «комендатуры» террористов неоднократно пытались проводить «зачистки», но безрезультатно.

Военное командование "ЛНР" решило сурово бороться с пьянством среди боевиков. Задержание в пьяном виде теперь будет караться суровым дисциплинарным наказанием – арестом и некими «общественно-полезными» работами, а также нововведенными наказаниями – штрафами и уменьшением денежного содержания.

Отмечается падение «заработка» в некоторых бандформированиях до 1500-2000 гривен в месяц. В некоторых НВФ вообще перестали платить – задержка с выплатами превышает 2 месяца.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович