14.04.2015 09:25
Просмотров: 238

Сводка ИС: российско-террористические войска резко активизировали разведку на Луганском направлении

Сводка ИС: российско-террористические войска резко активизировали разведку на Луганском направлении

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, активно используя, кроме стрелковых вооружений, и системы вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения сторон согласно Минским договоренностям. В частности, в течении 12-13 апреля (за 2-е суток) террористами для обстрелов и вооруженных провокаций использовались 120-мм миномёты, 122-мм артиллерия (гаубицы Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика»), бронетехника (танки Т-72БА, Т-64Б, а также ББМ - БМП-2, БТР-80). Кроме того, были использованы станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты (АГС-17, СПГ-9), крупнокалиберные пулемёты и зенитные установки (типа ЗУ-23-2)

На Луганском направлении отмечалась резкая активизация разведывательных действий боевиков. В частности, в течении двух суток зафиксировано не менее 11 пролётов БПЛА боевиков в районе н.п. Крымское, Новотошковка, Счастье, Трехизбенка, Сокольники. Также пролет БПЛА противника зафиксирован северо-восточнее Северодонецка (район Старобельска), при этом на данный момент неизвестно направление, с которого данный «беспилотник» был запущен (с оккупированной зоны или с территории РФ через госграницу ). Как минимум 4 раза зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) террористов проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск на участках Северодонецкого направления, и 1 раз - в районе н.п. Счастье.

В ночь с 12 на 13 апреля в районе н.п. Пески и Водяное позиции украинских войск атаковали «кочующие» танки террористов (ранее данные позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из 3-х БМП-2). Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими «ночными» прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2.

13 апреля террористы неоднократно накрывали миномётным огнём позиции украинских войск в районе н.п.Пески (в том числе из 120-мм миномётов), Авдеевка, Широкино, Гранитное, Опытное и шахте Дутовка (зафиксировано применение БМП-2 и БТР-80).

В районе посёлка Донецкий (на Луганском направлении) тактические группы российско-террористических войск пытались просочиться вглубь боевых порядков украинских войск. Огневая группа противника, применив стрелковое оружие, гранатомёты попыталась прикрыть проход другой группы в стык между позициями двух украинских подразделений. Однако выдвижение этой группы было вовремя замечено украинскими военнослужащими, был открыт огонь и её движение вглубь наших боевых порядков было остановлено, после чего обе группы боевиков отошли на исходный рубеж.

В течении 12-13 апреля зафиксировано перемещение 33-х транспортных единиц в составе колонн снабжения для формирований российско-террористических войск. В основном колонны следовали «северным» маршрутом (24 единицы проследовали через Алчевск и Красный Луч на Дебальцево). Обращает на себя внимание значительное количество в составе транспортных колон (не менее 1/3) специальных автомобилей и автомобилей со специальными блок-секциями с разнообразным оборудованием. Также наблюдается существенное снижение в составе колонн количества автоцистерн с топливом (наливников).

Относительно перемещения подразделений и боевой техники российско-террористических войск:

- Продолжается переброска через Луганск и далее через подконтрольный боевикам отрезок Бахмутской трассы перекатом бронетехники в сторону позиций украинских войск в районе Новотошковки, Крымского и Трехизбенки. За двое суток боевики таким образом переместили 7 единиц бронетехники (сначала 4 единицы – 2 танка и 2 БМП-1, затем 3 единицы – 2 танка и 1 БТР-80), а также 12 транспортных единиц (из них 3 автоцистерны). Обращает на себя внимание факт активного использования боевиками в районе Новотошковки и блок-поста №29 инженерной техники и ведение фортификационных работ (вполне возможно, демонстрационное).

- Продолжается концентрация живой силы и боевой техники террористов в районе Докучаевск – Тельманово. Зафиксировано оборудование новых позиций за н.п. Старобешево в сторону н.п.Новая Ласпа и Докучаевск. Всего за сутки зафиксировано перемещение в данный район 6 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ с ПТРК «Штурм-С»), а также 6 танков (из состава танковой роты, входящей в БТГ, развернутую юго-восточнее Докучаевска, о которой ранее сообщала группа ИС), а также значительного количества автомобильного транспорта.

- Очередная партия бронетехники прибыла в состав Ясиноватской группы российско-террористических войск (4 танка и 6 ББМ).

- В Киевский район Донецка боевики перебросили 2 танка, прошедших ремонт.

- В сторону Горловки через Енакиево проследовало подразделение боевиков на 4-х БТР-80 и 3 грузовых автомобиля (по предварительным данным, автотранспортом перевозились модернизированные российские ПТРК, тип устанавливается).

- По «южному» маршруту (через Снежное – Шахтёрск – Зугрэс) в ночь с 12 на 13-е апреля прошла колонна боевой техники. По предварительным данным, перебрасывалась неполная батарея ЗРК 9К331 «ТОР – М1».

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович