08.05.2015 09:14
Просмотров: 251

Сводка ИС: террористы активизировались на Луганском и Артемовском направлениях

Сводка ИС: террористы активизировались на Луганском и Артемовском направлениях

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

Помимо «традиционных» Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трёхизбёнка, Станица Луганская, Крымское.

Так, на Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулемёты, 120-мм миномёты и автоматические гранатомёты типа АГС-17 «Пламя» в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм миномёты. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.

Перемещение сил и средств террористов:

- В течение прошедших суток зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта российско-террористических войск. В основном в районе Луганска, между н.п. Алчевск, Стаханов, Первомайск, а также между Макеевкой, Горловкой и Енакиево. Интенсивное перемещение конвоев также зафиксировано в Донецке и на направлении Тельманово-Новоазовск.

- Пополнение Безыменско-Новоазовской группировки НВФ горючим, боеприпасами и личным составом идёт в основном через Максимово, с территории России.

- Переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей приморской (Новоазовской) группировки российско-террористических войск осуществляется через Тельманово и непосредственно с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн соответственно в 8 и 18 единиц авто и бронетехники).

- Зафиксировано перемещение двух подразделений террористов общей численностью до двух усиленных рот, при 14-15 единицах бронетехники и 20 единицах автотранспорта, через Макеевку в направлении Донецка и Ясиноватой.

- Отмечается усиление группировки НВФ в районе Первомайск-Стаханов-Брянка. Боевики дооборудуют позиции для бронетехники северо-восточнее Брянки, а также совершенствуют позиции в районе Бахмутской трассы - здесь ведутся работы по строительству двух новых ВОП-ов (взводных опорных пунктов).

- Для усиления подразделений террористов в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось миномётное подразделение боевиков в сопровождении 4 единиц бронетехники и 3-х грузовиков.

- Усиливается группировка НВФ в районе Горловки, на Артемовском направлении. В северную и северо-восточную часть «Горловского гарнизона» продолжает прибывать усиление. К ранее переброшенной в этот район бронетехнике, в течение двух прошедших суток отмечено перемещение сюда через Енакиево 6 танков, 3-х единиц установок «Стрела-10М» и порядка 8 единиц ББМ.

- Подобная ситуация зафиксирована на левом фланге Светлодарско-Мироновского плацдарма. В течение трёх последних суток сюда переброшены не менее 10 танков, мотопехотное подразделение в составе 90 человек на 11 БМП-2 и БТР-80, 82-мм минометы и ПТРК.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович