24.04.2015 09:02
Просмотров: 273

Сводка ИС: в районе н.п.Широкино и Авдеевка боевики применяют новейшие российские ПТРК

Сводка ИС: в районе н.п.Широкино и Авдеевка боевики применяют новейшие российские ПТРК

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, используя стрелковое вооружение, автоматические и станковые гранатомёты, тяжёлые артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-мм миномёты.

В частности, по нескольку раз в течении суток были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Широкино, Пески, Авдеевка, Опытное, Курдюмовка. Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Кирово, Ленино.

В ходе обстрелов противник применял манёвр огневых групп, прицельную стрельбу из ПТРК и снайперских винтовок, в районе Широкино зафиксировано применение боевиками новых бризантных артиллерийских снарядов российского производства (разрываются на высоте порядка 45-50 метров с большим количеством осколков).

Во время обстрела н.п.Пески тактическая группа террористов, используя миномётный огонь, попыталась сблизится с передовыми позициями украинских войск. Попытка была пресечена ответным огнем сил АТО.

В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка зафиксировано применение боевиками и российскими наемниками российского ПТРК 9К135 «Корнет» (по классификации НАТО - AT-14 Spriggan). Данный образец вооружения разработан тульским КБ Приборостроения и принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует.

Зафиксирована переброска от н.п.Комсомольское на южное направление мотопехотной группы боевиков (12 единиц ББМ, включая 7 единиц БТР-80, 80А, а также БМП-2 и МТ-ЛБ с миномётами, всего приблизительно до 150-160 чел).

Отмечается усиление формирований террористов в районе н.п.Счастья – в частности, зафиксирована переброска со стороны н.п.Металлист мобильной группы боевиков численностью 40-50 чел. на 4-х Камазах и 3-х БМП-2.

Опорный пункт российско-террористических войск в районе Веселой Горы усилен 2-мя БМП-2 и 2-мя миномётами калибра 120 мм.

Восточнее позиций украинских войск в районе н.п.Луганское и Мироновское отмечается появление нескольких «кочующих» танков боевиков. Танки переброшены со стороны н.п.Брянка. На данный момент зафиксировано 3 танка.

Несколько формирований «Горловского гарнизона» боевиков в течении вторых суток осуществляют перегруппировку из юго-западного сектора на Артёмовское направление. Зафиксирована переброска бронетехники (12 единиц, из них 6 – танки). Отмечается также переброска средств ПВО в северную часть Горловки (2 установки «Стрела -10М» и 2 ЗУ-23-2 на грузовиках).

В районе н.п.Докучаевск и Дебальцево зафиксирована работа средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российско-террористических войск. Средствами РЭБ противник пытается глушить сигналы украинских БПЛА, ставит помехи в радиосетях (на данный момент зафиксировано несколько попыток нарушить радиосвязь тактического звена). Данные средства РЭБ работают в тесном взаимодействии с уже развёрнутыми стационарными и мобильными центрами радиотехнической разведки (РТР) в районе Макеевка-Енакиево, Старобешево, а также в районе Луганска и Донецка.

За сутки зфиксировано 6 попыток противника использовать БПЛА для ведения разведки боевых порядков украинских войск в тактическом звене, а также для ведения корректировки огня своих миномётов и ствольной артиллерии.

В течении суток зафиксировано перемещение (кроме «гумконвоя») 32 транспортных единиц с материально-техническими ресурсами из РФ для бандформирований (из них 9 – одиночное перемещение). Севернее Алчевска зафиксирована колонна на марше (8 единиц), в ее составе армейские грузовики, 2 кунга и мобильная станция связи. Отмечается активная переброска боеприпасов и снаряжения автотранспортом (всего за сутки 16 ед.) от Старобешево и Амвросиевки на южное направление - частично к Докучаевску, частично к Тельманово и далее на юг к Новоазовску. Кроме того, боевики активно используют автотранспорт для перегруппировки на участке Спартак – Ясиноватая – Пантелеймоновка, а также для переброски пополнения живой силы и снаряжения в Петровский район Донецка и на огневые позиции миномётов и артиллерии, «работающих» по Пескам, Опытному и Авдеевке.

Ж\д станции на юге Луганской области постепенно превращаются в погрузочно-разгрузочные терминалы для всех формирований российско-террористических войск на Донбассе. Прибытие и разгрузка вагонов с «грузами для нужд армии ДНР и ЛНР» происходят со среднесуточным оборотом в 6-8 вагонов (платформ).

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович