09.04.2015 18:46
Просмотров: 507

В центре из-за сильного ветра дерево упало на автомобили и оборвало провода

В центре из-за сильного ветра дерево упало на автомобили и оборвало провода

Старое дерево в начале улицы Анри Барбюса повалило мощным порывом ветра днем, около половины четвертого. Дерево зацепило соседнее, то - вырвало с корнем. Падая, они оборвали электрические провода и рухнули на два стоявших внизу автомобиля.

Анна Немова, собственница автомобиля

Приехала, поставила машину, поднялась наверх, слышу, звонят, дверь открыла, соседка, говорит, что на машину упало дерево. Я вышла и, честно говоря, в шоке. Весь удар пришелся на мою машину. Я не знаю, думаю, она не подлежит уже реконструкции.

Сергей Гущин, собственник автомобиля

Полтора часа назад упало дерево на две машины. Тут гуляла еще толпа детей. Дети разбежались. Многократно просили ликвидировать деревья, "Зеленстрой", Горсовет берегут природу, но не берегут людей. Вот моя машина, правильно припаркована, возле дома.

Жители соседних домов говорят: обращаться в разные инстанции с просьбой спилить опасные деревья начали еще несколько лет назад.

Наталья Аленич, местная жительницы

Мы с соседкой собрали подписи со всех соседей еще года 2 или 3 назад, отправили письмо о сносе этих деревьев. И только в этом году мне лично звонили и узнавали, нужно сносить или нет. Я сказала: "Нужно пилить все деревья". Они приехали, когда я вышла, они сказали: "Нужно пилить?" "Пилите все подряд!" Они: "Эти мы спилим, а эти хорошие, клены, их тяжело сносить".

В местном участке «Жилкомсервиса» сегодняшнее ЧП уже зарегистрировали, но заявлений, поступавших от жильцов ранее, не припомнили. Правда, признали, что в список "под снос" эти деревья попали еще в 2012-м, вот только убрать их мешали некоторые жильцы - активные защитники флоры, - заверил начальник участка.

Сергей Лагутин, нач. участка №4 ЖКС

На эти деревья есть акты под снос. А в феврале, когда там сносили два дерева, жильцы местные не дали дальше пилить. И там постоянно дежурил мастер по санитарии, чтобы не ставили машины, чтобы сносить. Фактически, жильцы, которые там проживают, любители зеленых насаждений, не думая о последствиях, препятствуют подобным вещам.

Владельцы же пострадавших машин, в свою очередь, планируют писать заявление в милицию и обращаться в суд.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович