01.05.2015 12:05
Просмотров: 1181

В Харькове разогнали первомайский митинг

В Харькове разогнали первомайский митинг

Возле памятного знака "Первой маевки"  - сквер за Благовещенским собором - вопреки запрету суда собрались около двух десятков активистов общественной организации "Трудовая Харьковщина". Люди держали плакат "Мир, труд, май!". Исполнитель зачитал им решение суда о запрете массовых акций, однако активисты не собирались расходиться. После этого в сквер подошли проукраинские активисты - включили музыку, тем самым заглушая лозунги "первомайцев" и порвали плакат митингующих. Чтобы не допустить провокаций милиция разделила кордоном одних активистов от других, и стала оттеснять представителей "Трудовой Харьковщины" к автобусу. Ехать в райотдел активисты не захотели и решили разойтись. 

Иван Москалец, активист:

Мы всегда боролись за справедливость, за мир, мы понимаем, что такое Россия, мы единый народ, мы должны быть вместе, чтоб вот это прекратилось все! Там сидят в Киеве полностью американские марионетки, они исполняют приказы, они не защищают интересы украинского народа, а защищают интересы США, никогда такого не было, чтоб Россия с Украиной воевала, мы один народ!

Валентин Быстриченко, активист 

Це не нормально, якщо люди виходять з лозунгами "Мир" – і вони починають стрибати на прапор України, під час війни – це не нормально! Я повністю підтримую лозунг Мир-труд-май, якщо це під прапорами України. Там були георгієвські стрічки - спитайте в міліції! Сьогодні були! Чого вони кричали "Росія"? Якщо буде розгортатися прапор Росії, "ЛНР", "ДНР" - там буде громада, бо ми несем відповідальність за своє місто. 

Фото IT Sector Харьков

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович