14.04.2015 17:27
Просмотров: 344

В Харькове сожгли 2 волонтерских авто

Во вторник около 4 часов утра в дежурную часть ГСЧС поступило сообщение от очевидцев о том, что у одного из домов по улице Данилевского горит внедорожник. На место ЧП сразу же выехали 2 бригады ГСЧС, следователи, эксперты и криминалисты. Пожар ликвидировали в течение получаса, однако джип выгорел полностью, а сильный огонь успел перекинуться на припаркованный рядом микроавтобус волонтеров - Mersedes VITO.

Валентин Быстриченко, активист:

Скоріше за всього вилили бензин під капот і врятувало те, що це був джип, поруч стояла ще одна машина, як раз приватна машина, яка постійно їздить на Донбасс, на війну, вона постійно відвозе якісь там вантажі, поранених вивозе, - Mersedes VITO, і от вона, її чучуть зачепило, зараз будемо її ремонтувати. І вилили в цю машину бензин під капот, і вона вігоріла, відновленю не підлягає. Двигун, торпєда, ну все погорєло.

Внедорожник, рассказывают волонтеры, пригнали из Европы, переоборудовали, потом использовали в разных акциях в городе, в том числе и в блокировке мэрии, на нем часто ездили в зону АТО. А в скором времени активисты собирались это авто передать бойцам из 92-й отдельной механизированной бригады, которые сейчас находятся на передовой. Что же касается микроавтобуса, то его отвезли на СТО, говорят: у Mersedes'a выгорело только левое крыло и фара.

Эксперты после того как опросили местных жителей и обследовали место происшествия не исключили версию о поджоге. Открыто производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества", по которой поджигателям грозит до 15 лет лишения свободы.

Игорь Лупандин, пом. нач. ГСЧС Харьковской области:

Основная версия, конечно не исключаются технические вопросы связанные с автомобилем, но основная версия - это занос открытого источника огня. Мы знаем, что в городе Харькове вот уже на протяжении 10 дней это уже не первый случай, когда вот такие вот пожары происходят по причине заноса открытого источника огня.

А палатку харьковских активистов неизвестные попытались поджечь прямо средь бела дня - в воскресенье. Дежурившие там волонтеры говорят: даже не заметили как это произошло. Так как внутри на момент возгорания никого не было, все активисты находились у входа, с противоположной стороны и то, что палатка горит поняли только с криков прохожих. Пламя потушили быстро, к месту ЧП вызвали правоохранителей - теперь палатку охраняют несколько патрульных автомобилей.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович