21.04.2015 16:13
Просмотров: 357

В Харькове взорвали внедорожник военного и подожгли LEXUS турецкого дипломата

В этот раз мишенью террористов стал внедорожник Opel Frontera. Как уверяют соседи, автомобиль принадлежит то ли военнослужащему украинской армии, то ли бойцу Нацгвардии. Мужчина припарковал его во дворе одного из домов, по улице Космонавтов, на Павловом Поле. Взрывной волной, в доме напротив, выбило окна, а местные жители в панике так и не смогли уснуть до самого утра.

Алла Яковлевна:

- Одно окно вылетело - внутреннее. Внешнее целое, внутреннее вылетело.

- Вы видели что-то, слышали?

- Я видела как только машина горела, дыма очень много было, огонь был сильный. Не людей, никого не видела. Ночь, 3 часа, страшно конечно, и окно вылетело. Сразу неразбериха, думаю что делать, куда, чего.

Спасатели ГСЧС, по словам очевидцев, на место ЧП прибыли в считанные секунды. Пожар они ликвидировали в течение получаса. Однако внедорожник выгорел дотла, а перекинувшееся с него пламя повредило еще несколько автомобилей, припаркованных рядом с Opel'ем.

Олег:

- Два стекла и по салону, много вещей.

- А квартира Ваша как?

- Квартира, слава Богу, цела осталась.

Вместе со спасателями к месту ЧП прибыли также и правоохранители. Следователи и эксперты отработали территорию, чтобы выявить возможных свидетелей и собрать максимум улик. В милиции предупредили - поджигателям грозит до 10 лет лишения свободы.

Кирилл Щербинский, перв. зам. нач. Дзержинского РО:

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 194 часть 2, т.е. умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным опасным способом.

Сам же владелец внедорожника отказался от каких-либо комментариев, но заверил, что такими действиями его не запугать.

А накануне вечером, около 9 часов, во дворе дома по улице Чайковского, 5 тоже горел автомобиль - LEXUS. Милицию и спасателей ГСЧС вызвал сам владелец машины. Пожар ликвидировали быстро, но огонь успел перекинуться на рядом стоящие Жигули. В облгосадминистрации сообщили, что иномарка принадлежала Турецкому консульству.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, но пока наверняка известно одно - очаг возгорания находился в моторном отсеке. Открыто уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества"

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович