21.04.2015 17:11
Просмотров: 340

В Италии появились новые подробности страшной корабельной катастрофы с эмигрантами. Видео

В Италии появились новые подробности страшной корабельной катастрофы с эмигрантами. Видео

По меньшей мере три морские суда с нелегальными мигрантами затонули за последние двое суток вблизи Италии и Мальты.

27 мигрантов, которым удалось спастись после трагедии в Сицилийском проливе, прибыли в порт Катании. Двух людей с борта - арестовали.

"Двое из тех, что находились на лодке сейчас арестованы, они входили в состав организаторов торговли людьми. Как видите, полиция работает ради того, чтобы быстрее выявить тех, кто был причастен к этому происшествию", - сказал министр транспорта Италии Грациано Дельрио. 

Эту трагедию уже назвали крупнейшей в новейшей истории: от семи до девяти сотен мигрантов затонуло, пытаясь доплыть из Африки до итальянских берегов. Установить точное количество погибших не смогут: они пошли на дно среди ночи, посаженные контрабандистами на старый корабль, который не выдержал огромного количества пассажиров. Спасенных осторожно один за одним вывели на берег. Медики говорят, что они в тяжелом психологическом состоянии, хотя и физически почти не пострадали.

"27 спасенных чувствуют себя хорошо. Их на протяжении всего пути сопровождали медики, которые могли оперативно вмешаться. Один из врачей, который находился на борту сообщил мне, что им повезло во время поисков тел, найти двух еще живыми в воде. Это был настоящий успех", - заявил директор ассоциации волонтеров мальтийского ордена Мауро Казингини.

Прокуратура Катании открыла уголовное дело за массовую гибель людей. После медицинского осмотра пострадавших отвезут в центры пристанища. Потом их ждет общение с правоохранителями.

"На сегодня существует около 1600 маленьких приютов для экстренных случаев. Это небольшие квартиры, гостиницы. То есть абсолютно открытые и доступные места. Первое время они будут жить именно здесь, давать показания и ожидают получения статуса беженца", - отметил пресс-секретарь МОМ Италии Флавио Ди Джакомо. По меньшей мере три судна с нелегальными мигрантами затонули за последние двое суток По меньшей мере три судна с нелегальными мигрантами затонули за последние двое суток

Трагедия в Сицилийской проливе заставила ЕС пересмотреть программу по противодействию нелегальной миграции. Альянс выделяет дополнительные средства на поиск и спасение нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в ЕС. Кроме того, страны Евросоюза хотят задействовать для борьбы с человеческим трафиком военных, чтобы те топили судна преступников, которые наживаются на нелегальных мигрантах.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович