30.04.2015 20:40
Просмотров: 488

В Петербурге прошел антивоенный митинг с листовками «Сколько стоит Крым для тебя?»

В Петербурге прошел антивоенный митинг с листовками «Сколько стоит Крым для тебя?»

В Петербурге в четверг 30 апреля прошли антивоенные пикеты. Активисты раздавали прохожим листовки «Сколько стоит Крым для тебя?», – чтобы еще раз напомнить гражданам о связи экономического положения России и событий на востоке Украины.

«После аннексии Крыма и дальнейшей агрессии по отношению к Украине, наряду с видными абсолютно всем гражданам плачевными последствиями на российском продовольственном рынке, стали очевидны и последствия политические, которые могут привести к долговременным негативным изменениям во всех сферах жизни», – говорится в листовке.

Трое активистов коалиции «Демократический Петербург» вышли на Невский проспект с антивоенными плакатами: «За Россию без милитаризма и имперских амбиций», «Россия - это Европа. Мы против путинской войны со всем миром».

Позже на Невский пришли двое ЛГБТ-активистов – с плакатами против насилия: «Я хочу жить в мире без ненависти – а ты?». Кроме того, на плакатах была размещена информация о первомайском Демократическом марше: о месте формирования колонн, о времени начала движения и о митинге на Конюшенной площади.

Организатор акции Всеволод Нелаев видит одну из ее целей в том, чтобы призвать людей прийти на первомайский демократический антивоенный марш.

«Очень важно, чтобы Россия стала мирной страной, дружественной к своим соседям, к странам Запада, тогда и жизнь у всех наладится. Кроме того, у нас было в интернете голосование: мы выбирали главные лозунги для нашего шествия, так что еще одна цель сегодняшней акции – донести до граждан те лозунги, которые набрали много голосов, но не заняли лидирующей позиции. Смысл акции – антивоенный, напомнить гражданам, что у нас уже фактически опускается «железный занавес», что руководство страны уже дошло до такого безумия, как угрозы другим странам ядерным оружием. И по реакции людей мы видим, что все больше петербуржцев с нами согласны», – сказал он.

Агрессии по отношению к участникам пикетов не наблюдалось, акция закончилась мирно, без происшествий.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович