28.04.2015 11:42
Просмотров: 267

В Ростовской области взорвалась артиллерийская установка: 3 пострадавших

В Ростовской области взорвалась артиллерийская установка: 3 пострадавших

В Ростовской области близ населенного пункта Кузьминки взорвалась самоходная артиллерийская установка, трое военных пострадали.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя Южного военного округа полковника Игоря Горбуля, при выходе САУ из полевого лагеря на плановые занятия из-за замыкания электропроводки начался пожар внутри САУ, приведший к детонации боеприпасов. Полковник уточнил, что экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние, в результате никто не пострадал.

Однако позже источник РИА Новости в силовых структурах региона сообщил, что при подрыве боеприпасов САУ пострадали трое военнослужащих. По его сведениям, двое военнослужащих контужены, еще у одного оторван палец; все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Позже стало известно, что из-за пожара на Кузьминском полигоне эвакуируют четыре населенных пункта.

По словам собеседника агентства, в результате инцидента на полигоне возник пожар. "Предупреждая ситуацию, из четырех населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости, проводится эвакуация населения", - сказал он.

Впоследствии Горбуль заявил журналистам, что возгорание полевого пункта боепитания на Кузьминском полигоне было локализовано.

"Семь единиц инженерной техники, пожарные расчеты и два вертолета армейской авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами, задействованы в тушении пожара полевого пункта боепитания… По докладу с места, возгорание локализовано, распространения пламени нет", - сказал Горбуль.

По его словам, возгорание произошло в результате "разлета осколков от детонации боекомплекта артиллерийской установки".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович