15.05.2015 08:30
Просмотров: 628

В школах Москвы рассказывают, как «Украина бомбит Россию», — российский драматург

В школах Москвы рассказывают, как «Украина бомбит Россию», — российский драматург

В российских школах учителя - «патриоты» рассказывают ученикам страшилки об Украине.

О своеобразных уроках военно-патриотического воспитания в московских школах рассказал на своей странице в Facebook журналист и драматург Михаил Калужский, пишет НР.

«Я в Москве два дня, живу у друзей, и сегодня утром стал свидетелем вот этого урока патриотизма. 8-летняя девочка позвонила домой в слезах: учительница сказала, что «Украина бомбит Россию». У этой второклассницы в Киеве живут бабушка и дедушка, и у неё есть чёткое представление о происходящем в Украине», – написал Калужский.

По его словам, родители, придя за ребенком в школу, спросили учительницу по поводу подобной трактовки российско-украинских отношений. Выяснилось, что тема обсуждалась в ходе классного часа.

«На вопрос родителей, почему учительница вообще подняла эту тему и стоит ли навязывать детям своё личное мнение по вопросам политики, училка ответила: «Мы государственная школа и воспитываем патриотов, а если вам это не нравится, то можете уходить. Переводитесь в частную школу»», – отмечает Калужский.

Автор поста подчеркнул, что не называет имя преподавателя и номер школы, так как родители планируют поговорить с завучем и от исхода беседы зависит, будут ли названы имена «активистов военно-патриотического воспитания».

По данным «Википедии», Михаил Калужский был редактором отделов культуры в газете «Новая Сибирь» и журнале «Русский репортёр», работал в журналах «Сноб», «Афиша», «Большой город». Являлся куратором международной театральной лаборатории «Разрушая границы», руководил театральной программой Сахаровского центра.

Источник: argumentua.com

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович