28.04.2015 17:11
Просмотров: 369

Возле ХАЗа снова пикет. Работникам завода до сих пор не выплатили долги по зарплате за 8 месяцев

Зарплату зарплату! Детей кормить нечем!

Сегодня возле Харьковского авиационного завода снова забастовка. Около полусотни человек собрались у главной проходной с требованиями выплатить долги по зарплате. После прошлого пикета работникам ХАЗа обещали погасить задолженность до конца апреля хотя бы за прошлый год, однако денег так и не дали, говорят люди. Более того,  их еще и отправили в отпуска за свой счет до 15 мая.

Надежда, работница 20-го цеха ХАЗа:

Денег не дают, только обещают. И всё. Уже 9 месяц, обещали за 4, уже сказали денег нет, уже всё.

Елена, работница ХАЗа:

У каждого своя сумма, конечно. У меня около 7 тысяч всего. Если бы я хотя бы получила хотя бы половину, то могла бы как-то жить, а так как такие коммунальные платежи сейчас. Какие цены. Не на 20 % выросли. А в два раза. Поэтому прожить практически на 1200 невозможно.

Спустя полчаса к митингующим выходит главный инженер завода. Однако собравшиеся говорят, будут ждать лично исполняющего обязанности генерального директора ХАЗа Игоря Сунцова с объяснениями, почему им до сих пор не выплатили зарплату за несколько месяцев. Главный инженер в ответ называет пикет своеобразной провокацией.

Валентин Олейник, главный инженер ХАЗа:

Мне бы хотелось больше всего посмотреть в глаза тому, кто занимается вот этим вот. Это не тот человек, у которого болит душа за завод, это абсолютно не тот.

По словам митингующих, бывший директор авиазавода Анатолия Мялица вплоть до своего ухода с должности в начале апреля, на контакт с работниками шел редко, поэтому надеются, что новый руководитель будет более общительным. и требуют выхода и.о. гендирректора Игоря Сунцова уже более активно. Охрана же утверждает, руководство на совещании, собравшихся просят подождать еще. вскоре сообщают, что сегодня выходить к митингующим Сунцов не будет, вместо этого с людьми общается начальник производственного отдела. Говорит, в данный момент выплатить долги невозможно, счета заблокированы, обещает - завтра этот вопрос будет рассматриваться на совещании в два часа дня.

Степан Федак, нач. произв. отдела ХАЗа:

Информацию по заработной плате вам сказали. Сейчас до конца месяца блокируются выплаты. Пока этот вопрос на повестке дня не стоит, поэтому от того, что мы сюда ходим каждый день, ничего не меняется. Я надеюсь, что завтра на совещании начальников цехов в два часа, я скажу более чем. Вот и всё, что я могу сказать.

Теперь работники утверждают, будут ждать каких-либо решений по выплатам завтра, если же ситуация не поменяется, то будут выходить на забастовку снова, еще один пикет запланирован на 30 апреля.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович