24.04.2015 16:07
Просмотров: 193

Усиление мер безопасности на майские праздники. Харьков будут охранять 3000 милиционеров и активисты

Чтобы почтить погибших во Второй мировой войне на Харьковщине планируют провести около сотни различных мероприятий. Основные, по традиции пройдут на мемориале Славы и на высоте Конева. И в этом году не только 9 числа, в День Победы, но и 8-го мая - в день Победы над нацизмом в Европе, день памяти и примирения. По всей области в эти дни будут максимально усилены меры безопасности уверяют в ХОГА. И больше всего внимания правоохранители будут уделять именно центру города, а также местам, где ежегодно проводят свои собрания ветераны.

Сергей Стороженко, советник губернатора по работе с правоохранителями:

Конечно, у нас будут усиления с точки зрения воинских частей, в том числе Национальной гвардии, поэтому мы расчитываем на серьезное усиление. Порядка 3000 человек в городском центре достаточно, чтобы обеспечить комфорт и безопасность.

Кроме специальных служб, охранять город выйдут общественные активисты и участники Самообороны Харькова. Кроме того, в обладминистрации провели переговоры с политическими партиями и организациями Харьковщины и  попросили их отказаться от использования любой символики, которая может спровоцировать столкновения во время майсикх праздников. Под особой охраной будут и футбольные матчи, которые приходятся на начало мая. 3 - го числа харьковский "Металлист" сыграет дома с полтавской "Ворсклой", а 11-го с "Волынью". По словам Сергея Стороженко меры безопасности на стадионе уже сейчас усилены.

Сергей Стороженко, советник губернатора по работе с правоохранителями:

Мы задействовали все наши силы и возможности. В том числе круглосуточно работают системы видеонаблюдения на стадионе, усилены меры безопасности личной службой безопасности клуба и мы работаем там другими формами и методами, чтобы обеспечить комфорт зрителям и их безопасность.

Впрочем, на какие-либо массовые мероприятия в этом году собираются немногие. Кто-то планирует на время майских праздников уехать за город, кто-то останется дома или сходит в храм, чтобы поставить свечу в память о погибших во время Второй мировой войны. Те харьковчане, которые все же планируют посетить футбольные матчи или мероприятия ко Дню Победы говорят, надеятся на то, что правоохранители сработают качественно.

Михаил, столяр:

Я останусь дома, потому что для меня это не праздники. 8 мая - праздник Победы для всего мира, 9 мая - день скорби, я не собираюсь праздновать, я намереваюсь поставить свечку в церкви в память всем убиенным независимо от того, в какой стране это произошло, всем пострадавшим от фашизма немецкого и коммунистического.

 

Оксана, госслужащая:

Нет ,я планирую на природу, в лес, куда-то на речку, вот так.

Амалия, пенсионерка:

Нет, ну конечно, ну такие праздники, как особенно 9 мая как можно дома сидеть, это ж всенародный праздник День Победы, ну а 1 мая посмотрим по погоде. 9 мая обязательно, дай Бог чтоб было все спокойно только.

Ранее губернатор Игорь Райнин заявил, что на время проведения майских праздников возможны провокации со стороны диверсантов, поэтому уже сейчас, говорит советник председателя Сергей Стороженко, Харьковщина переведена на усиленный режим охраны - ежедневно город патрулируют 2 тысячи милиционеров.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович