08.05.2015 16:45
Просмотров: 310

Защита Харькова от диверсий и провокаций на 8 и 9 мая: город усиленно охраняют свыше 8 тысяч силовиков

В Харькове и области  8 и 9 мая введены повышенные меры безопасности. Усиленное патрулирование города ведется еще с 30 апреля, однако именно День победы и День памяти для правоохранителей станут проверкой бдительности. Самое пристальное внимание по охране уделили Высоте Маршала Конева и Мемориалу Славы в Лесопарке, где сегодня и завтра пройдут традиционные массовые мероприятия, также усилено охраняют и центр города, а на станциях метро круглосуточно дежурят сотрудники милиции и курсанты.

Сергей Яровой, зам. главы МВД Украины:

У нас така дуже свіжа увага до міста Харкова. І всі заходи, які в нас проводилися 1 і 2 травня. Аналогічні заходи будуть, перш за все оперативні профілактичні превінтивні заходи, розрахунки особового складу, в тому числі обстеженню місць масового перебування громадян в Харкові, відповідна реакція на всі заяви відбувається.

Харьковчане уверены, усиление мер безопасности действительно необходимо. Город находится практически в прифронтовой зоне, кроме того рядом - граница с Россией, поэтому большинство боятся возможных диверсий или провокаций.

Я считаю, что меры безопасности обязательно нужны, потому что у нас можно ожидать всё. рядом Россия, рядом Белгород, могут быть разные представители оттуда, поэтому людей наших надо беречь.

 

Игорь, госслужащий:

Безусловно важно. Я думаю, не только я, но и все харьковчане поддерживают, чтобы меры безопасности обеспечить для наших близких, родных и для всех харьковчан на время наше нестабильное и военное.

По информации МВД, сегодня и завтра охранять город будут свыше 8 тысяч силовиков - это сотрудники милиции и нацгвардейцы, а также взрывотехники и кинологи.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович