15.04.2015 18:23
Просмотров: 635

Эконом - вариант на майские: куда едут отдыхать

 

Египет и Болгарию в прошлом году на майские праздники выбирали туристы с ограниченным бюджетом. Более состоятельные ездили на Кипр и в Шри-Ланку. Сейчас, рассказывают туроператоры, ситуация кардинально изменилась. Из-за роста курса доллара и евро планы на отдых за границей многие решили отложить до лучших времен. А вместо оккупированного Крыма все чаще выбирают Карпаты и Львов. Кроме того все больше харьковчан сейчас отдают предпочтение активному отдыху на территории области: велотуры, походы на байдарках или катамаранах. Хотя и здесь не все так просто. Рассказывают: организаторам таких туров из-за АТО на востоке страны пришлось сократить маршрут.

Елена Куликова, директор турагентства "Stelima":

Сейчас в Карпаты увеличился поток людей. Там есть прекрасные реки для активного отдыха как Черемош, пруд, прекрасный вид отдыха. Плюс лес, воздух, оздоровительные курорты.

Излюбленные маршруты как Изюмское и дальше по Северскому Донцу в сторону зоны АТО конечно людей пугают, и люди туда категорически отказываются ехать - ну мало ли что. Поэтому люди путешествуют на байдарках в районе Харьковской области, где потише.

Как и в прошлом году неизменной популярностью пользуются автобусные туры по Европе: Польша, Чехия, Германия и Франция. Однако, рассказывают в турагентствах, страны Шенгенской зоны стали все чаще отказывать украинцам в выдаче виз. Иностранные консульства теперь тщательно проверяют все документы и даже смотрят, где человек прописан.

Ульяна Полушина, руководитель турагентства "Anyway":

Сейчас ситуация сложилась следующим образом: граждане Украины, которые с пропиской Донецкой и Луганской области мы не рекомендуем подавать на визу в страны Европы. Потому что ставят очень много отказов, напрямую не говорят по какой причине, но мы увидели такую тенденцию.

Многие туристы подают не легальные документы, относящиеся справки с работы, с банка, сейчас посольства тщательней проверяют документы.

Харьковчане же говорят - кризис в стране в этом году многих вынудил не только затянуть пояса, но и отказаться от путешествий, даже по Украине. А потому на майских праздниках большинство из них намерены отдыхать в границах области: на даче, в деревне, кто-то собирается и в поход на байдарках.

Светлана:

Мы в деревне обычно отмечаем, туда и поедем, у нас в Максимовке деревня и детям хорошо, в городе сейчас дорого по паркам ходить.

Анна:

На дачу сейчас поедут все, сами понимаете, сейчас тяжелое время все дорожает.

Андрей:

Возможно байдарки, меня давно зовут друзья.

Александр:

Не ездил никогда в Европу на праздники, разве что в Крым, сейчас нет, не поеду. Почему? Потому что тяжело добраться и не хочется мне там.

Вячеслав:

Весенние дни майские будем, наверное, на даче, пока, а дальше будет видно.

Те же, кто вообще останется на праздники в городе, в кругу семьи и друзей собираются на пикники, в парковых зонах.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович