24.04.2015 10:43
Просмотров: 380

Кинопремьеры недели. 23 – 29 апреля

Кинопремьеры недели. 23 – 29 апреля

 

На этой неделе в прокат выходит первый сверхожидаемый блокбастер 2015 года – »Мстители: Эра Альтрона», на котором и стоило бы закончить этот обзор премьер, потому что с ним конкурировать не решился ни один другой фильм.

Но для разнообразия можно разбавить свой репертуар франкофонией: французским фильмом «Я его обожаю» и американским «Не видать нам Париж, как своих ушей».

1. «Мстители 2: Эра Альтрона» Джосса Уидона

В главных ролях: Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Крис Хемсворт и другие.

Продолжение эпического полотна от студии Marvel про группу супергероев, которым в очередной раз приходится спасать мир от робота-бога, которого они сами же и создали. Герои заметно постарели и устали, но, в отличие от многих других фильмов, здесь это не печальное последствие, а, скорее, важная составляющая драмы, которую Уидон положил в основу своего фильма. Что будет с миром, который висит на волоске и спасти который могут только уставшие от своих суперспособностей существа со своими проблемами и неврозами?

Что ожидается: Те, кто ждет от вторых «Мстителей» фирменных уидоновсих прибамбасов, несомненно, их дождется. Фильм полон иронии, отличного юмора и драйва, без которого «Мстители» не были бы «Мстителями». При этом Уидон не просто удовлетворяет фанатские запросы, но и вписывает свое имя в историю кинематографа, творя новую мифологию, построенную на комиксах.

Что может пойти не так: Вам вряд ли стоит идти на этот фильм только по одной причине: если вы вообще терпеть не можете комиксы. Но поскольку они стали неотъемлемой частью современной культуры, вряд ли найдется много людей, которые могут похвастаться ненавистью к ним. Все-таки продукт, который делает Марвел, - это продукт высокого качества, и вторые «Мстители» этому лишнее подтверждение. Это отличный аттракцион, который работает на всех уровнях: от развлечения до глубокой рефлексии о судьбах супергероев в современной поп-культуре.

2. «Она его обожает» Жанны Эрри

В главных ролях: Сандрин Киберлэн, Лоран Лафитт.

Комедия о женщине, которая наконец-то встречается в объектом своей влюбленности, знаменитым певцом. Какое же разочарование ее ждет, когда кумир объявляется совсем не при тех обстоятельствах, о которых она мечтала.

Что ожидается: Необычная завязка истории о том, как человек может пойти на все, чтобы угодить объекту своей страсти, может в итоге развязаться в банальную и скучную историю, но хочется надеяться, что это не тот случай. Все-таки «Она его обожает» не претендует на звание серьезного триллера, а является комедией, что обнадеживает. Значит, доза здорового юмора и подтрунивания над феноменом фанатизма нам обеспечена.

Что может пойти не так: Ни имя режиссера, ни имена актеров обычному зрителю ничего не говорят, и уже это настораживает. Не нужно ждать выдающихся актерских работ, или режиссуры, или супероригинального сценария. Чем меньше ждешь, тем больше получишь – кажется, именно в случае с этим фильмом эта формула может по-настоящему сработать.

3. «Не видать нам Париж, как своих ушей» Саймона Хелберга и Жослин Таун

В главных ролях: Мелани Кински, Саймон Хелберг, Закари Куинто, Альфред Молина.

Вы ведь знаете Говарда Воловица из «Теории большого взрыва»? Так вот, актер, его сыгравший, снял романтическую комедию. Его фильм – о парне, который хочет сделать предложение единственной девушке, с которой он когда-либо встречался. После того, как несколько других барышень признались ему в любви, главный герой понял, что ему нужна его единственная любовь и поехал отвоевывать ее сердце в Париж.

Что ожидается: Вряд ли этот фильм будет блистать оригинальностью сюжета, но определенная доля юмора в нем есть. Хелберг иронизирует над собой, щуплым ботаником, которому в голову не пришло крутить романы налево и направо, и над социальными стандартами, из-за которых моногамные пары чувствуют себя не в своей тарелке, потому что окружающие им рассказывают о том, что они еще не успели «нагуляться». Одно это заставляет нас обратить внимание на этот фильм – очевидно, что «Не видать нам Париж» – непростая комедия.

Что может пойти не так: С другой стороны, Хельберг – не то, чтобы выдающийся режиссер, и вполне возможно, что трейлер – это выжимка самого лучшего, что есть в его фильме. Как бы то ни было, стоит дать шанс парню побыть режиссером.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович