18.05.2015 08:52
Просмотров: 408

«Ночь музеев-2015» в Харькове: безумное чаепитие в Муниципалке и перфомансы на площади

«Ночь музеев-2015» в Харькове: безумное чаепитие в Муниципалке и перфомансы на площади

16 мая в Харькове проходила традиционная «Ночь музеев». В этом году не было общей программы, но каждое из 14 учреждений представило свое видение мероприятия.

В ЕрмиловЦентре традиционная «Ночь музеев» продолжалась 12 часов. С 12.00 до 00.00 гости галереи могли осмотреть экспозиию «Слободской край Виктора Гонтарова», а также стать зрителями видео-арта Алексея Яловеги «ЦЕ ЄЦ». Экспозиция открылась еще в начале мая. В нее вошли портреты и знаменитые пейзажи. Библейские сюжеты «Ковчег», «Несение креста», неоднократно появлявшиеся в творчестве мастера, встроены в среду жизни, поведения и историческую память нашего современника. 

В Муниципальной галерее тема мероприятия была определена как «безумное чаепитие». Здесь основой программы были экспресс-экскурсии во выставке, которую составили три сотни старинных подстаканников. В Арт-подвале художница Дарья Ракова водила гостей по экспозиции «Foget-me-not».

«Ночь музеев-2015» в Харькове: безумное чаепитие в Муниципалке и перфомансы на площади

16 мая началась высадка клумбы Ермилова напротив Госпрома. Здесь расположилось уличное пианино, продемонстрировать свои таланты за которым могли все желающие. Галерея «Костюринский переулок» свою «Ночь музеев» провела на выезде – рядом с этой клумбой. С обеда здесь демонстрировались театральные перфомансы.

Самой интересной была программа галереи «VOVATANYA Gallery» . Здесь проходили экскурсии по выставке Виталия Куликова «Плакат. Театр. Жизнь». Экспозицию составили плакаты разных лет, созданные для разных театров. Все их объединяет лишь одно: тонкое чувство мизансцены, умение передать драматургию постановки, сделать это тонко, используя тот метафоричный язык, который стал одной из самых выпуклых черт авторского стиля

.«Ночь музеев-2015» в Харькове: безумное чаепитие в Муниципалке и перфомансы на площади

Вечером здесь экспонировался перфоманс. Он в полной мере объединяет музыку и театр, создавая симбиоз действия и звука. Группа «Улица Крузу» специально написала музыку для этого проекта. Перфоманс предметный и очень зрелищный. Участник «Лаборатории ненаправленных действий» мастерски работает с реквизитом, на сцене присутствует даже настоящий огонь.

Источник: dozor.kharkov.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович