28.04.2015 17:48
Просмотров: 413

С иронией о москалях и бандеровцах. В Харькове - Орест Лютый

Ах Бандеро, українский апостол! Ах Бандеро, тебе жилось не просто!

 

Творчество Антона Мухарского в образе профессора антропологии Ореста Лютого радует не всех. Да и сам шоумен предупреждает, слушать его людям у которых отсутствует чувство юмора категорически запрещается. Перепетые хиты с шутками на грани фола о самом злободневном - российско-украинских отношениях, хоть и появились еще в 2011 году, вместе с рождением самого образа, стали мега популярны именно сейчас, во время войны. С концертами команда Мухарского выступает и в зоне АТО, и на западе, и на востоке страны. О Харькове, как о городе расстрелянного возрождения и родине современных постмодерных авторов Мухарский отзывается почти восторженно. Говорит, что сам пережил своеобразный процесс украинизации, когда из советского юноши Антона Мухарского в период национального культурного подъема 90-х родился украинский арткуратор и писатель Антин Мухарський. Что же касается Ореста Лютого, то это был своеобразный протест, последней каплей же послужил запрет на одном из корпоративов регионалов говорить на украинском.

 

Антон Мухарский, артист, шоумен

 

В 11-ому році народився Орест Лютий. Він народився від того, що проти України, яку не знають а саме так метуть: шаровари, радикальні екстремісти, бандерівці, - йде справжня війна. Війна ця велась довгі 20 років в інформаційному та культурологічному просторі, ця війна велась й в геополітичному, потім в економічному контексті. Й то, що ми маємо останні півтори роки це просто як то кажуть активна фаза цієї хвороби. Яка проявлялась якимись язв очками, пухирцями, на тілі державної нашої. 

 

В Харькове Мухарский представил двойной альбом Ореста Лютого "Лагідна та сувора украинизация." Сейчас же команда работает над третим альбомом - русская украинизация. Как говорит сам шоумен, это экспортный вариан для думающих россиян, которые могут отличить кремлевские фейки от реальности. Таких в соседнем государстве артисты насчитали как минимум 15%.

 

Антон Мухарский, артист, шоумен

 

Это нормальный процесс и для этих 15% мы будем делать следующий альбом, который называется русская украинизация. Теперь небольшой фрагмент:

 

Брехня из зомбоящика, брехня из зомбоящика, брехня из зомбоящика слышна:

Фашисты и бандеровцы, укропы-изуверовцы и мальчика распятого слова:

Прощай родная матушка, прости Ростов мой батюшка, в 200-ый превращаюсь плавно груз,

Будь проклята пиндоссия, живет пусть Новороссия, погиб я за святую нашу Русь.

 

И сняться вам то толпы гомосеков,

Над Вашингтоном снится алый стяг,

Бандера снится, Ярош, правосеки,

И мальчики распятые в глазах!...

 

А уже от имени своих двух образов - Антіна Мухарского и Ореста Лютого - шоумен представил книгу "Розрыв," которую напечатали как раз в Харькове.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович