17.04.2015 15:15
Просмотров: 2035

В самом большом передвижном цирке Украины готовятся отметить профессиональный праздник

В самом большом передвижном цирке Украины готовятся отметить профессиональный праздник Закулисная жизнь цирка “Кобзов” кипит даже накануне профессионального праздника. Международный день цирка здесь отметят двумя выступлениями.

По словам директора цирка, Николая Кобзова, выступления в Харькове для артистов имеют особое значение, ведь в Первой Столице публика имеет репутацию самой искушенной в стране:

“Город Харьков видел побольше программ, интересных программ, чем город Киев. И мы приготовились во всеоружии к тому, чтоб все-таки показать, что не все еще до конца харьковский зритель знает о цирке. Хотим, чтоб тот, кто еще не разобрался что такое современный цирк - пришли и заново влюбились и начали все-таки посвящать цирку особое внимание”.

Удивлять зрителей обещают новой программой, отвечающей всем европейским стандартам современного циркового искусства. Тут и жонглирование рекордным количеством хулахупов, и редкие белые лев и тигр, которые участвуют в номерах иллюзионистов, и действительно звездный международный состав, включающий помимо отечественных звезд цирка артистов из Италии, Никарагуа, Латинской Америки.

В самом большом передвижном цирке Украины готовятся отметить профессиональный праздник Лев и тигр, помимо редкого окраса, отличаются очень спокойным и дружелюбным нравом. Как рассказал их дрессировщик Филипп Ван Дайк, животные, участвующие в иллюзионах, как правило значительно спокойнее, поскольку для таких номеров необходимы совершенно другие виды воспитания. Эти животные абсолютно ручные и с дрессировщиком ведут себя совсем, как домашние кошки.

Работать в Украине Ван Дайку нравится. Основным стимулом приехать в нашу страну для него стало желание показать украинскому зрителю яркую иллюзию:

“В Европе очень много телевидения, где можно увидеть магию, много львов, тигров, а в Украине мало, кто видел такую иллюзию, которую я показываю.”

В самом большом передвижном цирке Украины готовятся отметить профессиональный праздник Еще одна изюминка передвижного цирка - дуэт “Ангелы цирка”, в котором выступают эквилибристы с ограниченными возможностями. Михаил Гаврилюк мечтал о цирковой карьере с детства, но обстоятельства сложились так, что молодой человек оказался прикованным к инвалидному креслу. Для Михаила это стало своеобразным стимулом, проверкой на прочность и он с честью прошел ее, исполнив свою мечту. Сегодня он эквилибрист в цирке Кобзов и собирается принять участие в международном цирковом фестивале. По его словам, ничего невозможного в мире не существует. Главное - сила воли и целеустремленность.

Цирк “Кобзов” будет гастролировать в Харькове в течение месяца. Помимо выступлений, здесь действуют разнообразные выставки, включая зоопарк и террариум. В администрации цирка гордятся отличными условиями содержания животных. Как раз за несколько дней до начала выступлений, здесь появилось пополнение: родился детеныш дикобраза. В цирке говорят, что это высшая похвала их заботам о животных, ведь размножаются они только в том случае, если ощущают абсолютные комфорт и безопасность.

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович