22.04.2015 09:17
Просмотров: 2502

В США объявили победителей Пулитцеровской премии

В США объявили победителей Пулитцеровской премии

Сегодня объявили лауреатов одной из самых престижных наград в области журналистики, литературы и музыки - Пулитцеровской премии.

Об этом сообщает официальный сайт премии.

В области журналистики жюри особо отметило редакцию The New York Times, которые победили в номинации "Международная журналистика" и "Художественная фотография". The Los Angeles Times также получило в этом году две премии.

Журналистика

В номинации "Служение обществу" награждено The Post and Courier за серию публикаций о высокой смертности среди женщин в штате Каролина.

Издание The Seattle Times выиграло в номинации "Выдающаяся подача сенсационного материала" за освещение сдвига земли, который убил 43 человека, а также раскрытие способов избежания катастрофы.

За выдающееся расследование награждили редакцию The Wall Street Journal и Эрика Липтона с The New York Times. Премию издание The Wall Street Journal получило за новаторский проект "Медицинские услуги без маски" ("Medicare Unmasked"), который предоставил американцам беспрецедентный доступ к ранее конфиденциальных данных о работниках медицинской сферы. А Липтона наградили за репортаж о влиянии лоббистов на лидеров американского Конгресса и государственных генеральных прокуроров.

В номинации "Объяснительный репортаж" победил Закари Майдер из издания The Bloomberg News. Его наградили за кропотливое, качественное и интересное объяснение об уклонении американскими корпорациями от налогов.

Премию в номинации "Освещение местных новостей" получила группа журналистов из издания The Daily Breeze, которые расследовали распространения коррупции в малых, бедных школьных районах города Торранс, штат Калифорния.

За национальный репортаж победу одержала Кэрол Леонинг с The Washington Post, написавшая материалы о Секретной службе США, что провалила главную задачу - охрану американского президента.

Редакция The New York Times победила в номинации "Международный репортаж" за материалы об эпидемии Эболы в Африке.

В номинации "Очерк" победила Диана Маркам с The Los Angeles Times, которая описывала жизнь людей, пострадавших от засухи в Центральной долине в Калифорнии.

Леса Фолкенберга с the Houston Chronicle наградили в номинации "Комментарии".

Журналистка The Los Angeles Times Мэри МакНамара наградили в номинации "Критика".

За редакционный комментарий премию получила Кейтлин Кингсбург с The Boston Globe, которая повела своих читателей по ресторанах и показала истинную цену дорогих блюд и ее не соразмерность с доходами населения.

В номинации "Карикатура" победу одержал Адам Зиглис с The Buffalo News.

За новостную фотографию премию получил редакционный коллектив St. Louis Post-Dispatch Photography.

В номинации "Художественная фотография" победил фрилансер с The New York Times Даниель Береулак, который снимал эпидемию Эбола в Африке.

Литература, драма и музыка

В номинации "Художественная литература" победила новелла "Весь невидимый нами свет" Энтони Доерра.

Произведение "Между Риверсайдом и безумием" Стефана Адли Гирдиса победило в номинации "Драма".

Победу в номинации "Биография" получил Дэвид Кертцер с "Папа и Муссолини: тайная история Пия XI и развитие фашизма в Европе".

За сборник стихов "Дайджест" премию получил Грегори Пардло.

В номинации "Нехудожественное произведение" победила Элизабет Колберт с текстом "Шестое вымирание: неестественная история", который рассказывает, как поведение человека угрожает мировому многообразию.

В области музыки победу одержала Джулия Вольф за "Антрацит полей".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович