07.04.2015 10:56
Просмотров: 408

Вечер танго в сопровождении двух оркестров. На харьковских подмостках - танец родом из Буэнос-Айреса

Вечер танго в сопровождении двух оркестров. На харьковских подмостках - танец родом из Буэнос-Айреса

В ДК Милиции прошел концерт аргентинского танго. На сцене танцоры показали постановочные номера и импровизацию, аккомпанировали тангерос харьковский и столичный оркестры

Перед концертом - последние наставления преподавателя: тангерос повторяют свои номера. Наталья Чабдаева занимается в школе аргентинского танго 4,5 года, но на большой сцене девушка впервые. Ее номер - танго-вальс.

Наталья Чабдаева, тангера: "Вальс Flor de lino. Вальс, это всегда что-то легкое, летящее, парящее. Такое вот, невесомое."

На сцене ДК Милиции тангерос демонстрируют как парные номера, так и общие. Говорят, аргентинское танго - это импровизация, в танце ведет женщину всегда мужчина. Через движения партнеры выражают свои чувства и эмоции. Сольный номер Виктория Озерская и Константин Горбаченко исполняют под композицию оркестра Освальдо Пульезе.

Виктория Озерская и Константин Горбаченко, тангерос:
"Мы каждый раз думали, что же лучше, что же интересней будет под эту мелодию. Потому что каждый элемент это какое-то слово, просто вы его не слышите, это слово тела."

Общий номер тангерос - фольклорный танец чакарера. Танцоры друг к другу не прикасаются, все эмоции передают через взгляд.

Аккомпанируют танцорам харьковский оркестр и киевское трио музыкантов. В программе - как классика танго, так и современные композиции. К шоу-концерту «Аргентинское танго» харьковские тангерос готовились около полугода.

Виктория Рыбальченко, руководитель школы аргентинского танго, режиссер-постановщик концерта:
"Ребята - это непрофессиональные танцоры. Это все в обычной жизни, они юристы, журналисты, программисты и разные другие. А танцуют они для себя."

Ритм тангерос задает и бандонеон - музыкальный инструмент, который еще несколько столетий назад вошел в состав танго-оркестров. В Украине таких инструментов - всего два.

Егор Фомин, бандонеонист «Trinidad arfo» (г.Киев):
"Он был произведен в Германии. В основном их делали в начале 20-го века в Германии. И во время войны люди бежали в Аргентину - там он прижился в музыке танго."

После концерта танго для исполнителей не закончилось. Впереди у танцоров - усиленные тренировки и подготовка к новым выступлениям.

Источник: objectiv.tv

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович