01.04.2015 19:32
Просмотров: 429

Харьковских учителей, которые поехали «учиться патриотизму» в Россию, требуют отстранить от работы

Харьковских учителей, которые поехали «учиться патриотизму» в Россию, требуют отстранить от работы

Эти фотографии буквально взорвали интернет - харьковских учителей, которые поехали в Россию учиться патриотическому воспитанию, патриоты называют сепаратистами и требуют отстранить от общения с детьми.

Галина Рябоштан, директор школи №136

Президенти наші здоровкаються, спілкуються, це ж не кримінал!

Патриотическое общение с российскими коллегами - это "глоток свежего воздуха", именно так прокомментировала директор школы встречу с белгородскими учителями российскому изданию. Правда теперь, после общения с СБУ, уверяет - журналисты все переврали.

Галина Рябоштан, директор школи №136

Я не згодна з останніми словами, про ковток свіжого повітря, адже це взагалі не мої слова, і всі наші зусилля, нам вільно дихається і в Україні, ми любимо свою державу, ми виховуємо дітей з повагою до історичного надбання нашого народу.

136-я - единственная русскоязычная школа в районе, носит имя героя советского союза Говоруненко, именно по военной тематике и общались с белгородскими коллегами уже более двух лет, заступаются за своего руководителя учителя школы. Георгиевские ленты надели в память о погибших в Великой отечественной войне, а на фоне Путина сфотографировались не подумав. 

Елена Пипа, практический психолог школы № 136

Может это была ошибка, недоразумение, с моей точки зрения, если приглашают в гости, вы ж не будете говорить – снимите фотографию президента вашего, они ж не у себя дома находились.

Увольнять учителей за поездку в Россию не собираются, говорят в департаменте образования, мол, это был не официальный визит, а частный. Да и фотографии, уверяют, были сделаны еще два года назад.

Ольга Деменко, директор Департамента образования Харьковского горсовета

Ми не можемо притягти до відповідальності директора школи, бо немає в нас на це зараз ніяких законодавчих та юридичних підстав, бо в нас не розірвані стосунки з цією державою, в нас немає ніяких наказів міністерства, Кабміну, СБУ, які б рекомендували чи заборонили подібні поїздки, Але ж ми працюємо з людськими душами, ми працюємо з дітьми.

Только вот на своей странице в социальных сетях завуч школы, которая также была в составе делегации,  фотографии датировала 25-ым  марта нынешнего года. Да и в интернете учитель выкладывает далеко не патриотичные посты - новости сепаратистских сайтов, флаги так называемой ХНР, и мечтает о путине - президенте. Марина Шкуротянова окончила эту школу несколько лет назад, теперь, говорит, своего маленького сына сюда ни за что не отдаст.

Марина Шкуротянова, випускница школы № 136

Я не ожидала от учителей, которые учили меня , я училась в этой школе, что они ездили в Россию перенимать опыт патриотизма, интересно какого, мне бы очень хотелось это узнать! От своей школы родной хотелось бы увидеть пример патриотизма в своей родной стране, не в чужой, которая на нас напала, так сказать.

После скандала свою страницу в соцсетях  учитель удалила, провели чистку и российские издания. Однако харьковские патриоты считают - осрамившимся учителям не место в школе, их пророссийскую деятельность попросили проверить СБУ.

Иван Варченко, депутат Харьковского областного совета

Поїздка до російського міста не забороняється на сьогоднішній день, але коли директор школи фотографується під прапорами Росії, носять георгієвські стрічки, фотографується під портретами путіна, і вчаться – як любити Батьківщину у російських колег, то в мене питання до цього вчителя і директора – на своєму місці він чи ні.

В СБУ Новостям АТН сообщили, что еще разбираются в ситуации, но пока криминала в деятельности харьковских учителей не обнаружили. В городском департаменте образования обещают провести воспитательную беседу со всеми учителями и директорами. Но вот в России, которую столь сильно любят харьковские педагоги - за подобные действия можно легко угодить в тюрьму. Сейчас, к примеру, в Орловской области судят их коллегу - школьного учителя Александра Бывшева. Он всего лишь написал стихи в поддержку Украины. За подобное творчество ему грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович